Ну вот, президента выбрали, можно со спокойной душой заняться социальным строительством.
Много раз говорил: единственная общественно-политическая сила в нашей стране – это родители. Популярный марксизм учил, что самой передовой силой в обществе являются те, кому "нечего терять". Родителям как раз терять есть что – и, чтобы это не потерять, они готовы на многое.
Вот почему автор этих строк, заброшенный сюда с парашютом, создал для себя такое прикрытие – "детский журнал". Любому здравомыслящему читателю (а особенно комментатору) понятно, что "детский журнал" – это легенда. А на самом деле...
Но вы никому не говорите.
В этом году исполняется 60 лет подрывной книжке "Незнайка на Луне". Иному здравомыслящему читателю (а особенно комментатору) может показаться, что это книжка хорошая, про традиционные ценности. Я его огорчу. Знаете ли вы, например, что первая публикация "Незнайки" (не на Луне, а вообще) состоялась на украинском языке в киевском журнале "Барвинок"?
Начинаете смекать, нет?
То-то же. В этой книжке в завуалированной форме внедряется в головы читателей идея, что общество, в котором нет богатых и все бедные, это хорошо, а общество равных возможностей и свободной конкуренции, где достойный человек благоденствует, – плохо. По-вашему, это – "традиционная ценность"? Вы опять хотите жить в стране, которая умеет только в галоши?
Более того. В "Незнайке на Луне" пропагандируется нестабильность и насильственное изменение строя. Поверьте моему чутью шпиона – этот Носов был не так-то прост! Почему у него все социально ответственные предприниматели, на которых лежит груз ответственности за страну, изображены отталкивающеми уродами, а безответственные бездельники – милыми пупсиками?
Как правильно говорил другой литературный герой, "взять бы этого Канта, да на Соловки".
Единственный по-настоящему положительный персонаж в книге – коротышка Голопузый – помните, когда этих всепропальщиков везут на Дурацкий остров, он один сохраняет присутствие духа?
Да и тот вставлен в роман для отвода глаз. В общем, не удивительно, что "детский журнал" готовит широкомасштабную провокацию – большую читательскую игру по роману "Незнайка на Луне". Чтобы как можно больше детишек вместо того, чтобы под эгидой "Движения первых" снимать и выкладывать тик-токи, отравилось его более чем сомнительными идейками...
Подробности сообщать не буду. Если среди вас есть тайные подписчики "детского журнала" (а они, то есть вы, есть), ищите нас на явочной квартире, пароль "Там покупается сгораемая кровать?".
А теперь серьёзно. Нет, это не злость (всё той же женщине, написавшей "злости много, любви мало" и лишившей бедняжку покоя). Это гнев. Гнев, порождённый бессилием. Бессилием перед тем метафизическим ужасом, который охватывает, когда видишь, как много в моей стране, а значит, в жизни моих детей тех, кто живёт по принципу "меньше знаешь – крепче спишь". И как они агрессивны и неленивы в стремлении отстаивать свой душевный комфорт. И как "деликатны", молчаливы и пугливы до цвета панталон князя Ипполита на вечере у Анны Павловны Шерер те, кому дано думать и понимать, но кто не способен отстаивать...
А если бы во мне было "мало любви", меня бы тут сейчас не было.
Познакомиться с журналом "Лучик" – БЕСПЛАТНО! и БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ! просто, блин, скачав и полистав номера журнала, – можно здесь: https://www.lychik-school.ru/archive/
Страница "Лучика" "ВКонтакте": https://vk.com/lychik_magazine
Канал "Лучика" в "Телеграм": https://t.me/luchik_magazine
Журнал "Лучик" продаётся на Wildberries и на "Озоне". Подписка на журнал возможна через Почту России