Я давно-давно нашла рецепт и пользуюсь только им, записанным на листочке в блокноте))
⠀
Сразу оговорюсь: готовятся бейглы совсем просто, но лучше дать тесту ферментироваться в холодильнике сутки-двое, торопить его не стоит) Для теста:
- Мука 1 кг
- Вода 550 гр
- Соль 20г
- Сахар 15 гр (или мед 21 гр)
- Дрожжи сухие (зависит от длительности ферментации: 24 часа - 3 гр, 48 часов 1,5 гр)
⠀
Для смазывания:
- Яйцо 1 шт
- Вода 1 ст.л
⠀
Для посыпки:
- Кунжут и мак
⠀
Для варки:
- Вода 2 литра
- Сода 15 г (1 ст.л)
- Соль 8 гр
- Мед 15 гр (1 ст.л) Смешиваем воду, соль, сахар (мед), дрожжи (я буду выдерживать тесто в холодильнике 48 часов, поэтому добавляю 1,5 гр дрожжей - взвешиваю на ювелирных весах с точностью до 0,1 гр), перемешиваем. Всыпаем муку и вымешиваем до объединения всех ингредиентов, вымешивать идеально не нужно. Накрываем пленкой и даем постоять 15 минут.
⠀
После этого вымешиваем тесто 10 минут. Скатываем в шар, накрываем пленкой, крышкой и отправляем в холодильник. Моё тесто стоит