Найти в Дзене
VSEMBUONO

Бейглы: мой самый любимый вид завтрака

Я давно-давно нашла рецепт и пользуюсь только им, записанным на листочке в блокноте))
Сразу оговорюсь: готовятся бейглы совсем просто, но лучше дать тесту ферментироваться в холодильнике сутки-двое, торопить его не стоит) Для теста:
- Мука 1 кг
- Вода 550 гр
- Соль 20г
- Сахар 15 гр (или мед 21 гр)
- Дрожжи сухие (зависит от длительности ферментации: 24 часа - 3 гр, 48 часов 1,5 гр)
Для смазывания:
- Яйцо 1 шт
- Вода 1 ст.л
Для посыпки:
- Кунжут и мак
Для варки:
- Вода 2 литра
- Сода 15 г (1 ст.л)
- Соль 8 гр
- Мед 15 гр (1 ст.л) Смешиваем воду, соль, сахар (мед), дрожжи (я буду выдерживать тесто в холодильнике 48 часов, поэтому добавляю 1,5 гр дрожжей - взвешиваю на ювелирных весах с точностью до 0,1 гр), перемешиваем. Всыпаем муку и вымешиваем до объединения всех ингредиентов, вымешивать идеально не нужно. Накрываем пленкой и даем постоять 15 минут.
После этого вымешиваем тесто 10 минут. Скатываем в шар, накрываем пленкой, крышкой и отправляем в холодильник. Моё тесто стоит

Я давно-давно нашла рецепт и пользуюсь только им, записанным на листочке в блокноте))

Сразу оговорюсь: готовятся бейглы совсем просто, но лучше дать тесту ферментироваться в холодильнике сутки-двое, торопить его не стоит)

Для теста:
-
Мука 1 кг
- Вода 550 гр
- Соль 20г
- Сахар 15 гр (или мед 21 гр)
- Дрожжи сухие (зависит от длительности ферментации: 24 часа - 3 гр, 48 часов 1,5 гр)

Для смазывания:
-
Яйцо 1 шт
- Вода 1 ст.л


Для посыпки:
-
Кунжут и мак

Для варки:
-
Вода 2 литра
- Сода 15 г (1 ст.л)
- Соль 8 гр
- Мед 15 гр (1 ст.л)

Смешиваем воду, соль, сахар (мед), дрожжи (я буду выдерживать тесто в холодильнике 48 часов, поэтому добавляю 1,5 гр дрожжей - взвешиваю на ювелирных весах с точностью до 0,1 гр), перемешиваем. Всыпаем муку и вымешиваем до объединения всех ингредиентов, вымешивать идеально не нужно. Накрываем пленкой и даем постоять 15 минут.

После этого
вымешиваем тесто 10 минут. Скатываем в шар, накрываем пленкой, крышкой и отправляем в холодильник. Моё тесто стоит там 2 суток.

Достаем тесто из холодильника и делим колобки по 85 гр. Получается 16-18 штук. Стягиваем тесто в центр и формируем шарики. Каждый шарик протыкаем пальцем в центре и формируем бублик) я пробовала несколькими способами формировать, но этот самый простой и удобный.

-2

Накрываем бейглы полотенцем и даем немного подняться 1 час. Ставим на огонь широкую кастрюлю с 1 литром воды, как только вода закипит добавляем соду, мед и соль. Готовим пока вода из бледно-желтой не станет темно-янтарной.

Разогреваем духовку до 220°

Отправляем в воду бейглы на 1 минуту с каждой стороны. Выкладываем на решетку.

Смазываем бейглы яичной смесью, посыпаем по вкусу кунжутом, маком, чесночными хлопьями, луковыми хлопьями, крупной солью или оставляем без ничего. Выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 220° духовку. Я выкладывала на пекарский камень, но они прекрасно выпекаются и на противне.

Выпекаем минут 20. Готово)) я часть храню в пакете, а вторую замораживаю. Они прекрасно разогреваются в тостере, будто свежие)

-3