Друзья, всем привет! Сегодня мы будем готовить суп с плавленым сыром и шампиньонами. Его вкус настолько насыщенный, что мясо в его составе будет лишним. И без него суп получается очень сытным.
Рецепт супа с шампиньонами, плавленым сыром и гречкой.
Ингредиенты:
шампиньоны - 400 г,
гречка - 120 г,
картофель - 2 шт.,
морковь - 1шт.,
лук - 1 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
сыр плавленый - 4 шт.,
вода - 1,5 л,
лавровый лист - 1 шт.,
куркума - 1 ч. л.,
соль, перец - по вкусу,
масло растительное и сливочное для жарки.
Порядок приготовления:
1. Подготавливаем овощи (моем, чистим).
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой.
3. Нарезаем картошку кубиками, бросаем ее в кипящую воду. Добавляем лавровый лист.
4. Разогреваем растительное масло на сковороде.
5. Нарезаем мелко чеснок, обжариваем его с добавлением куркумы.
6. Нарезаем лук и обжариваем его вместе с чесноком до прозрачного состояния.
7. Натираем морковь и обжариваем с овощами до тех пор, пока она не станет немного мягкой.
8. Нарезаем кубиками болгарский перец, добавляем его в сковороду и обжариваем до полуготовности. В процессе добавляем немного соли и чёрного молотого перца.
9. На другой сковороде разогреваем масло и обжариваем предварительно нарезанные шампиньоны. Для придания грибам яркого вкуса для жарки лучше использовать сливочное масло.
10. Когда вода с картошкой снова закипит добавляем к ней обжаренные овощи. Варим 5 минут.
11. Трём плавленый сыр на тёрке. Желательно доставать его из холодильника в последний момент. Тогда будет проще его тереть.
12. Добавляем в кастрюлю тёртый сыр, промытую гречку и жаренные шампиньоны. Перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растает. Солим по вкусу. Ждём пока вода снова закипит, варим 10 минут и снимаем с плиты.
Суп с шампиньонами, сыром и гречкой готов!
Приятного аппетита!