1,4K подписчиков

Суп с шампиньонами, плавленым сыром и гречкой. Готовим вкусный и сытный суп без мяса.

217 прочитали
Суп с шампиньонами и плавленым сыром.
Суп с шампиньонами и плавленым сыром.

Друзья, всем привет! Сегодня мы будем готовить суп с плавленым сыром и шампиньонами. Его вкус настолько насыщенный, что мясо в его составе будет лишним. И без него суп получается очень сытным.

Рецепт супа с шампиньонами, плавленым сыром и гречкой.

Ингредиенты:

шампиньоны - 400 г,

гречка - 120 г,

картофель - 2 шт.,

морковь - 1шт.,

лук - 1 шт.,

перец болгарский - 1 шт.,

чеснок - 2 зубчика,

сыр плавленый - 4 шт.,

вода - 1,5 л,

лавровый лист - 1 шт.,

куркума - 1 ч. л.,

соль, перец - по вкусу,

масло растительное и сливочное для жарки.

Продукты, необходимые для приготовления супа.
Продукты, необходимые для приготовления супа.

Порядок приготовления:

1. Подготавливаем овощи (моем, чистим).

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой.

3. Нарезаем картошку кубиками, бросаем ее в кипящую воду. Добавляем лавровый лист.

Нарезанная картошка.
Нарезанная картошка.

4. Разогреваем растительное масло на сковороде.

5. Нарезаем мелко чеснок, обжариваем его с добавлением куркумы.

6. Нарезаем лук и обжариваем его вместе с чесноком до прозрачного состояния.

Нарезанный лук.
Нарезанный лук.

7. Натираем морковь и обжариваем с овощами до тех пор, пока она не станет немного мягкой.

Тёртая морковь.
Тёртая морковь.

8. Нарезаем кубиками болгарский перец, добавляем его в сковороду и обжариваем до полуготовности. В процессе добавляем немного соли и чёрного молотого перца.

Обжариваем овощи.
Обжариваем овощи.

9. На другой сковороде разогреваем масло и обжариваем предварительно нарезанные шампиньоны. Для придания грибам яркого вкуса для жарки лучше использовать сливочное масло.

Нарезанные шампиньоны.
Нарезанные шампиньоны.

10. Когда вода с картошкой снова закипит добавляем к ней обжаренные овощи. Варим 5 минут.

11. Трём плавленый сыр на тёрке. Желательно доставать его из холодильника в последний момент. Тогда будет проще его тереть.

Тёртый плавленый сыр.
Тёртый плавленый сыр.

12. Добавляем в кастрюлю тёртый сыр, промытую гречку и жаренные шампиньоны. Перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растает. Солим по вкусу. Ждём пока вода снова закипит, варим 10 минут и снимаем с плиты.

Суп готов!
Суп готов!

Суп с шампиньонами, сыром и гречкой готов!

Приятного аппетита!