Найти тему
Еда.ру

Блины с нутеллой

Сладкий рецепт, объединяющий сразу две наших любимых кухни. В Италии принято между едой перекусывать ломтиком хлеба с нутеллой. А с блинами нутелла может стать чудесным праздничным десертом. В основе — тонкие кружевные блинчики, которые можно свернуть конвертиком и запаковать в них начинку, чтобы было удобно есть. А чтобы добавить ощущение праздника, украшаем бананом и свежими ягодами. Кстати, аналог нутеллы при желании можно приготовить дома, добавив к измельченному в пасту нежареному фундуку по паре ложек какао и меда.

Молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Топленое масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль 1 чайная ложка
Nutella® 4 столовые ложки
Бананы 2 штуки
Свежие ягоды по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС

РАСПЕЧАТАТЬ

-2

1.Миксером взбить яйца с солью до образования пены.

-3

2.Продолжая взбивать, влить горячую воду, пена увеличится вдвое.

-4

3.Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.

-5

4.Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.

-6

5.Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

-7

6.Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.

-8

7.Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.

-9

8.Подавать с нутеллой и бананом, украсить свежими ягодами.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.