Бонжорно, котики!
Блины. Как же много связано с ними! В детстве я просила маму дать мне самый масленный блин, чтобы аж стекало по рукам. И когда мне впервые блины готовил муж он был в шоке от количества масла, которое я затребовала, а я была в еще большем шоке - как он вообще жил до этого не смазывая блинчики? Еще и тесто без яиц готовил, ненормальный!)
Сейчас блины по воскресеньям - это наша семейная традиция. Каждый раз это что то классическое, но без конкретных пропорций) Блины уже доведены до идеала, и поэтому я решила запечатлеть один из рецептов. И скорее всего вы не узнайте в этом рецепте ничего нового, но быть может внесете новую традицию в свой дом)
Для идеальной огромной стопки блинов нам понадобятся:
- Яйца - 2 шт
- Кефир - 300 мл
- Вода (кипяток) - 300 мл
- Мука - 300 гр
- Сахар - 50 гр
- Соль по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло для смазывания блинов
Приступаем!
В глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром, соль по вкусу.
Хорошенько блендерим пока сахар не растворится.
Вливаем кефир и воду (горячая кипяченая вода 80-90°). Хорошенько перемешали.
Далее всыпаем муку, высыпали половину - перемешали, затем вторую половину. В готовую массу добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Разогреваем вашу любимую блинную сковородку, кисточкой смазываем растительным маслом (добавляем совсем каплю 1 раз). Еще немного греем и делаем первый блин. Съедаем и печем дальше)
Не забываем каждый блин смазывать сливочным маслом!
Горячие блинчики подаем с вареньем, сметаной, сыром, творогом, с чем душа пожелает! А еще можете попробовать супер вкусную начинку из крабовых палочек.
Бон аппетито!