Найти тему
БОНЖОРНО

Стопка блинов

Оглавление

Бонжорно, котики!

Блины. Как же много связано с ними! В детстве я просила маму дать мне самый масленный блин, чтобы аж стекало по рукам. И когда мне впервые блины готовил муж он был в шоке от количества масла, которое я затребовала, а я была в еще большем шоке - как он вообще жил до этого не смазывая блинчики? Еще и тесто без яиц готовил, ненормальный!)

Сейчас блины по воскресеньям - это наша семейная традиция. Каждый раз это что то классическое, но без конкретных пропорций) Блины уже доведены до идеала, и поэтому я решила запечатлеть один из рецептов. И скорее всего вы не узнайте в этом рецепте ничего нового, но быть может внесете новую традицию в свой дом)

Для идеальной огромной стопки блинов нам понадобятся:

  • Яйца - 2 шт
  • Кефир - 300 мл
  • Вода (кипяток) - 300 мл
  • Мука - 300 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания блинов
-2

Приступаем!

В глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром, соль по вкусу.

-3

Хорошенько блендерим пока сахар не растворится.

-4

Вливаем кефир и воду (горячая кипяченая вода 80-90°). Хорошенько перемешали.

-5

Далее всыпаем муку, высыпали половину - перемешали, затем вторую половину. В готовую массу добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

-6

Разогреваем вашу любимую блинную сковородку, кисточкой смазываем растительным маслом (добавляем совсем каплю 1 раз). Еще немного греем и делаем первый блин. Съедаем и печем дальше)

Не забываем каждый блин смазывать сливочным маслом!

-7

Горячие блинчики подаем с вареньем, сметаной, сыром, творогом, с чем душа пожелает! А еще можете попробовать супер вкусную начинку из крабовых палочек.

-8

Бон аппетито!

Еда
6,93 млн интересуются