Найти тему

Рецепт Рыбных котлеток «Выбор Джеймса Кука» с булгуром и сметанным соусом

Оглавление
 Рыбные котлетки «Выбор Джеймса Кука» с булгуром и сметанным соусом
Рыбные котлетки «Выбор Джеймса Кука» с булгуром и сметанным соусом

Однажды публика спросила у Сальвадора Дали, мол правда ли то, что он нарисовал портрет своей жены с двумя жареными котлетами через плечо? И если да, то зачем? На что художник ответил: «Да. Это так. Я люблю котлеты и люблю свою жену. Не вижу причины не писать их вместе».

Вес готового блюда на 2 персоны: 704 г

Готовить: 30-35 мин.

Ингредиенты

фарш из трески 350 гр.
яйцо куриное 1 шт.
панировочные сухари 30 гр.
молоко 50 мл.
булгур 120 гр.
петрушка 1-2 вет.
сметана 15% 180 гр.
чеснок 2 зуб.
лук репчатый 0.5 шт.
бульон рыбный 100 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Булгур пересыпьте в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Посолите и варите на слабом огне 15-20 мин. до полного впитывания воды, помешивая. Проверьте готовность на вкус. Если булгур уже мягкий, а вода еще осталась, откиньте крупу на дуршлаг. Пока варится булгур 15-20 мин

Шаг 2

Сухари замочите в молоке в миске. Тем временем лук нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Фарш рыбный немного отожмите от лишней влаги. В миске соедините фарш, сухари, лук, соль и перец по вкусу. Разбейте в миску яйцо и перемешайте. Сформируйте котлеты диаметром 4-5 см.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте котлеты по 3-4 мин. с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5

2 зуб. чеснока нарежьте мелко. Добавьте в сковороду сметану, бульон и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне 4-5 мин. Петрушку нарежьте мелко и добавьте в конце приготовления. Подавайте котлеты с булгуром сразу же.

Готово! Приятного аппетита!