Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Торт из шоколадных блинчиков *Нежный* ☕

Всем привет, дорогие мои подписчики и гости канала! Начало масленичной недели я хочу начать именно с этого удивительного торта. Он состоит из нежных вкусных шоколадных блинчиков и двух видов легкого воздушного крема. Самое в нём изумительное это разрез! За счет определённой сборки торта и чередования крема и блинчиков получается в итоге очень интересный вид внутри. По вкусу для меня и моей семьи этот блинный торт оказался самым нежным и самым вкусным! Прям от души рекомендую его попробовать, тем более, что он так прост в приготовлении!

Ингредиенты

*Тесто на шоколадные блинчики*
-500 мл молока
-130 гр пшеничной муки в/с
-60 гр растопленного сливочного масла
-60 гр сахара
-20 гр темного какао
-3 яйца
-8 гр ванильного сахара
-1/4 ч.л соли
*Творожный- сливочный крем*
-150 мл жирных сливок 33%
-150 гр мягкого творога
-30 гр сахара
-8 гр ванильного сахара
*Шоколадный сливочный крем*
-60 гр темного шоколада
-60 мл жирных сливок 33%
-сахар 25-30 гр
-230 мл жирных сливок 33%
-2

Приготовление

Сначала приготовить блинчики. Для теста в миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить венчиком.

-3

Далее просеять муку с какао и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

-4

Влить растопленное масло и снова хорошо перемешать.

-5

Постепенно влить молоко, хорошо вымешивая тесто венчиком.

-6

Вот такой густоты тесто получается.

-7

Закрыть его плёнкой и оставить на 30-40 минут.

-8

Сковороду разогреть, но не сильно. Слегка смазать растительным маслом и налить тесто. Аккуратно распределить его по сковороде. Выпекать блин на огне ниже среднего. Перед каждым блинчиком сковороду слегка смазывать, а тесто перемешивать.

-9

Как только поверхность его стала матовой, осторожно пройтись лопаткой по краю и перевернуть блинчик на другую сторону.

-10

Печь блин ещё около 20-30 секунд и готовый снять на тарелку.

Так приготовить все блины.

-11

Блины подравнять при помощи кулинарного кольца или тарелки. Диаметр каждого 18 см.

-12
Ингредиенты для творожно- сливочного крема.
Ингредиенты для творожно- сливочного крема.

Для крема охлажденные сливки взбить с сахаром в воздушный плотный крем.

-14
-15

Добавить творог и перемешать миксером.

-16
-17

Готовый крем переложить в кулинарный мешочек.

-18
Ингредиенты для шоколадного крема.
Ингредиенты для шоколадного крема.

Для шоколадного крема мелко нарубленный шоколад залить горячими сливками( 60 мл). Тщательно перемешать до однородной консистенции.

-20

Отставить в сторону.

-21

Отдельно взбить охлажденные сливки( 230 мл) с сахаром до плотного крема.

-22

Добавить шоколад и снова взбить миксером.

-23

Готовый крем также переложить в кулинарный мешочек, оставив 2 стол.ложки крема для выравнивания торта.

-24

Сборка торта. На блюдо выложить блинчик, отсадить 5 полос шоколадного крема, как показано на фото.

-25

Выложить сверху следующий блин и с помощью трубочки для коктейлей сделать борозды между кремом.

-26

Заполнить их 4- мя полосками белого крема.

-27

Опять выложить блинчик, сделать борозды и отсадить шоколадный крем 5 полос.

-28

И так чередуя крем и блины собрать торт.

-29

В конце слегка подравнять.

-30

Выложить ещё блин и смазать весь торт шоколадным кремом.

-31

Сверху уложить блинчик и убрать торт в холодильник на 2 часа и более.

-32

Присыпать готовый торт порошком какао.

-33

И подать к столу.

-34

Приятного чаепития ☕🌷

-35
-36
-37

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр🤗🌷🌷🌷

До скорых встреч📝🎬⌚

Торты
619 тыс интересуются