Всем привет, дорогие мои подписчики и гости канала! Начало масленичной недели я хочу начать именно с этого удивительного торта. Он состоит из нежных вкусных шоколадных блинчиков и двух видов легкого воздушного крема. Самое в нём изумительное это разрез! За счет определённой сборки торта и чередования крема и блинчиков получается в итоге очень интересный вид внутри. По вкусу для меня и моей семьи этот блинный торт оказался самым нежным и самым вкусным! Прям от души рекомендую его попробовать, тем более, что он так прост в приготовлении!
Ингредиенты
*Тесто на шоколадные блинчики*
-500 мл молока
-130 гр пшеничной муки в/с
-60 гр растопленного сливочного масла
-60 гр сахара
-20 гр темного какао
-3 яйца
-8 гр ванильного сахара
-1/4 ч.л соли
*Творожный- сливочный крем*
-150 мл жирных сливок 33%
-150 гр мягкого творога
-30 гр сахара
-8 гр ванильного сахара
*Шоколадный сливочный крем*
-60 гр темного шоколада
-60 мл жирных сливок 33%
-сахар 25-30 гр
-230 мл жирных сливок 33%
Приготовление
Сначала приготовить блинчики. Для теста в миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить венчиком.
Далее просеять муку с какао и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Влить растопленное масло и снова хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко, хорошо вымешивая тесто венчиком.
Вот такой густоты тесто получается.
Закрыть его плёнкой и оставить на 30-40 минут.
Сковороду разогреть, но не сильно. Слегка смазать растительным маслом и налить тесто. Аккуратно распределить его по сковороде. Выпекать блин на огне ниже среднего. Перед каждым блинчиком сковороду слегка смазывать, а тесто перемешивать.
Как только поверхность его стала матовой, осторожно пройтись лопаткой по краю и перевернуть блинчик на другую сторону.
Печь блин ещё около 20-30 секунд и готовый снять на тарелку.
Так приготовить все блины.
Блины подравнять при помощи кулинарного кольца или тарелки. Диаметр каждого 18 см.
Для крема охлажденные сливки взбить с сахаром в воздушный плотный крем.
Добавить творог и перемешать миксером.
Готовый крем переложить в кулинарный мешочек.
Для шоколадного крема мелко нарубленный шоколад залить горячими сливками( 60 мл). Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Отставить в сторону.
Отдельно взбить охлажденные сливки( 230 мл) с сахаром до плотного крема.
Добавить шоколад и снова взбить миксером.
Готовый крем также переложить в кулинарный мешочек, оставив 2 стол.ложки крема для выравнивания торта.
Сборка торта. На блюдо выложить блинчик, отсадить 5 полос шоколадного крема, как показано на фото.
Выложить сверху следующий блин и с помощью трубочки для коктейлей сделать борозды между кремом.
Заполнить их 4- мя полосками белого крема.
Опять выложить блинчик, сделать борозды и отсадить шоколадный крем 5 полос.
И так чередуя крем и блины собрать торт.
В конце слегка подравнять.
Выложить ещё блин и смазать весь торт шоколадным кремом.
Сверху уложить блинчик и убрать торт в холодильник на 2 часа и более.
Присыпать готовый торт порошком какао.
И подать к столу.
Приятного чаепития ☕🌷
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🤗🌷🌷🌷
До скорых встреч📝🎬⌚