Голландский рулет в каком-то смысле похож на закрытую пиццу - кальцоне. Вся сочность начинки остаётся внутри теста, выходит своеобразная кулебяка по-голландски)
Что будем заворачивать:
- Тесто слоёное дрожжевое - 1 упаковка (400-500 г)
- Грудинка варено-копченая - 150 г
- Сыр - 100 г
- Корнишоны - 3-4 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Горчица - 2 ст.л.
Приступаем к готовке:
1. Тесто размораживаем и немного раскатываем в прямоугольный пласт.
У меня было тесто из двух квадратов, которые я соединила и раскатала.
2. Смазываем тесто горчицей.
Я взяла свою любимую - медовую, она имеет приятный горчичный аромат и сладость мёда - отличный вариант, если дома есть дети.
3. Сыр трём на тёрке ли режем на кусочки (если у вас как у меня завалялась моцарелла) и выкладываем на тесто, оставляя края для защипывания.
4. Грудинку или ветчину нарезаем небольшими ломтиками и также распределяем по поверхности.
5. Корнишоны режем на маленькие кружочки, раскладываем поверх грудинки.
6. Помидор нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в центре рулета.
7. Аккуратно сворачиваем голландский рулет, стараясь сделать его плотнее.
8. Хорошенько защипываем края и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
По желанию можно смазать рулет яйцом/молоком и присыпать кунжутом для красоты.
Дайте готовому голландскому рулету остыть, чтобы все соки впитались в тесто, а не вытекли наружу. К тому же есть его теплым приятнее, чем хватать горячие куски)