Многие любят блины и едят их круглый год. Кто-то печёт блины на завтрак, потому что это семейная традиция, а кто-то готовит их, чтобы просто разнообразить рацион.
У каждого свой любимый рецепт блинов, но иногда интересно попробовать что-то новое. Эндокринолог, диетолог Наталья Анюточкина поделилась подборкой рецептов этого блюда ⬇️
Заварные блинчики на завтрак 🥞
На 2-3 человека
Ингредиенты:
✅ 2 яйца
✅ 2 ст л сахара
✅ 1/2 ч л соли
✅ 250 гр молока
✅ 200 гр муки
✅ 250 гр кипятка
✅ 1 ст л растительного масла
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром, добавляйте муку и молоко по очереди, посолите смесь. Последним влейте кипяток и перемешайте. Дайте постоять 5-7 минут, чтобы образовалась клейковина. Добавьте масло. Выпекайте на раскаленной сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.
Блины большая порция
Ингредиенты:
✅ мука пшеничная 400 гр
✅ сахар 2 ст ложки
✅ яйца 5 шт
✅ молоко 1 литр
✅ соль на кончике ножа
✅ растительное масло 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром. Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешать до однородной массы. Оставить на 20 минут. Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.
Альтернативные блинчики
Ингредиенты
✅ Яйца 2 штуки
✅ Молоко, я беру кокосовое 250 мл
✅ Кипяток 100 мл
✅ Мука рисовая 7 ст. ложек
✅ Сахар 2 ст. ложки
✅ Масло растительное 2 ст. ложки
✅ Соль 1 щепотка
Способ приготовления:
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, туда же влейте молоко комнатной температуры. Всыпьте сахар, соль и взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты. Добавьте муку и замесите венчиком не тугое блинное тесто. Консистенция - негустая сметана. Затем влейте в тесто кипяток и сразу же перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.
Прогрейте сковороду на плите и налейте на нее тесто половником. Пеките блины с каждой стороны по 1 минуте.
Любите блины?
Напишите в комментариях, какой рецепт попробуете в эту Масленицу :)
Подборку подготовила врач-эндокринолог, диетолог сервиса ДокМа Наталья Анюточкина.