Найти тему
Совет да Еда

Тонкие блинчики на молоке без соды, разрыхлителя и дрожжей (нежные и очень вкусные)

Очень люблю эти блинчики за то, что они тонкие, нежные, мягкие, вкусные и прекрасно подходят для заполнения разнообразными начинками. Тесто готовлю быстро без добавления соды, разрыхлителя и дрожжей, поэтому у них нет никакого стороннего вкуса, только приятный молочный вкус. Блинчики получаются красивыми и без дырочек (отлично для начинки).

Порции 24 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 3 стакана молока (750 мл)
  • 2 стакана муки (280 г, высший сорт)
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Инструкции

1. Яйца быстро взбиваем венчиком с сахаром и соль.

-2

2. Вливаем молоко, но пока только 250 мл или 1 стакан, и хорошо перемешиваем. Молоко не подогреваем.

-3

3. Порциями высыпаем муку (у меня стакан объемом 250 мл, без утрамбовывания в него помещается 140 г муки, 2 стакана = 280 г).

-4

4. Интенсивно перемешиваем венчиком. Тесто сначала будет густое. Это нужно для того, чтобы в жидком тесте не было комочков.

-5

5. Затем вливаем остатки молока (2 стакана = 500 мл), растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Получается жидкое тесто. Оставляем его на 5-10 минут, пока подготавливаем сковороду для блинчиков. Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное масло.

-6

6. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем маслом (огонь чуть ниже среднего). Выливаем тесто чуть меньше половины половника и распределяем по дну. Дырочки из такого теста не образуются.

-7

7. Готовим с 2 сторон, пока не зарумянятся. Тонкие блинчики трудно перевернуть лопаточкой. Поэтому, когда нижняя сторона зарумянятся, лопаточкой поддеваем край блинчика, захватываем край пальцами и переворачиваем на другую сторону. Складываем друг на друга и накрываем полотенцем (выход 24 шт.).

-8

8. Блинчики на молоке без соды и разрыхлителя получаются красивыми, тонкими, очень нежными, ароматными с отличным молочным вкусом. Подаем со сметаной, медом, вареньем или заполняем начинкой.

-9

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru

Еда
6,93 млн интересуются