Найти тему
Самогон из кладовки

Sloe Gin. 16 ингредиентов для джина? Мало. Еще один.

Нет предела совершенству.

Изучая рецепты джина наткнулся на рецепт ликера на основе джина.

Собственно там все просто. Английские домохозяйки делают ликер настаивая джин на ягодах терна и добавляют сахарный сироп.

Видимо я не любитель ликеров. Как по мне, слишком сладко для употребления в чистом виде, а коктейли я не очень люблю. Лучше уж тогда просто джин-тоник.

Как ликер мне не зашел, но в аромат завораживал.

Решил исключить из рецепта сахар.

Сушеный терн заказал на Валдберис. Цена где то 1рубль за 1 гр.

На каждый литр джина (42-45% крепости) добавляю по 40 грамм сухого терна.

Джин использую свой. Вот по этому рецепту:

Оригинальный (авторский) рецепт слева
Оригинальный (авторский) рецепт слева

Настаиваю от недели до двух в теплом месте. Время определяю по цвету и запаху. Цвет коричневый, запах должен быть елово-терновый. Если передержать, то от аромата можжевельника мало что остается. Терн все перебивает.

В коктейле не пробовал, но в чистом виде прекрасный, застольный напиток.

Но на этом я не остановился. Жалко стало выкидывать ягоды. Напитанные джином ягоды терна превращаются в ценное сырье для Sloe-портвейн )))

В портвейн (предпочтительно производства Массандра) добавил джиново-терновые ягоды и через неделю или две получается не на что не похожее крепленое вино. Я такого никогда не пробовал. Показалось, что терн усилил аромат вина и добавил свои терпкие ноты во вкус.

Изрядно уставший от купания терн продолжил свой путь и нашел упокоение в темном шоколаде.

Плитку горького шоколада я растопил и добавил в него пропитанные джином и портвейном ягоды. На вкус обалденно. Но! Через сутки ягоды превратились в сухари и разгрызть их уже было невозможно. Пришлось обсасывать конфеты, чтобы спасти хотя бы шоколад.

Думаю со свежими ягодами терна могло получиться и с шоколадом. Но чтобы проверить придется ждать сезон...

-3