Вот и пришла весна в наши края, а вместе с ней наступила и Масленичная неделя. Можно каждый день лакомиться блинами: с маслом, со сметаной, с медом или вареньем, с разнообразными начинками. – А знаете, какая начинка для блинов была самой популярной в Древней Руси? – спросил Повар Перчик. И блеснул эрудицией: – Думаете, красная икра? Ан, нет. Тогда водоемы были полны рыбой, и ее икра не считалась деликатесом. А по праздникам русичи пекли блины с начинкой из грибов и гречки. Рецепт таких блинчиков я нашла в бабушкиной кулинарной тетрадке и вам рекомендую приготовить их на Масленицу. Я предпочитаю из теста на кефире. Разбиваю в миску два яйца, добавляю столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Взбиваю веничком добела. Затем вливаю стакан теплого кефира и две столовые ложки растительного масла. Перемешиваю. Восемь ложек с горкой муки просеиваю и постепенно, чтобы не образовывались комочки, добавляю в основу для блинов. В это время кипячу воду в чайнике. Потом стакан кипятка медле