Найти тему
Света на кето

Рецепт кето ризотто с рисом из цветной капусты

Посмотрела я на рецепт Risotto Bianco и поняла, что в нем всё прекрасно, кроме риса конечно. Но на кето же есть рис, из цветной капусты. Одна замена, а в итоге получилось фантастически вкусно и сытно.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Свежая цветная капуста, 400 г
  • Бульон, 150 мл
  • Белое сухое вино, 70 мл (необязательно)
  • Пармезан, 30 г
  • Лук репчатый, 50 г
  • Сельдерей, небольшой стебель, 60 г
  • Сливочное масло, 20 г
  • Оливковое рафинированное масло, 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
-2

1. Лук и сельдерей очень мелко нарезать. Пармезан натереть на терке, сливочное масло разделить на 2 равные части. Из капусты сделать рис.

2. На сковороде растопить часть сливочного масла вместе с оливковым. Обжарить лук на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Добавить сельдерей и ещё немного обжарить.

3. Добавить рис, посолить, увеличить огонь и обжаривать 5 минут, помешивая.

4. Влить вино и выпарить, постоянно перемешивая, 2-3 минуты.

5. Добавить половину бульона и готовить, перемешивая, ещё 5-7 минут. Добавить остаток бульона и повторить. Рис из цветной капусты не так впитывает бульон, как обычный. Если хочется ризотто с соусом, то нужно добавить больше бульона. А так он получается почти рассыпчатый.

6. Добавить вторую часть сливочного масла, пармезан, перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой на 3 минуты.

Часть пармезана можно оставить и посыпать ризотто при подаче. А так же, традиционно, сбрызнуть оливковым маслом.

КБЖУ: 311 / 10,6 / 20,7 / 13 (на 1 порцию, половину)

Количество соли будет зависеть от солености бульона и пармезана, так что будьте осторожны, чтобы не пересолить.

Вино использовать необязательно, но очень советую попробовать с ним. Оно придает ризотто легкий вкусовой оттенок и делает это блюдо уникальным. Берите простое столовое и недорогое, но обязательно сухое и без добавленного сахара. В идеале — итальянское.

Приятного аппетита!

-----

Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал,
где я пишу про кето жизнь. Присоединяйтесь!

Еда
6,23 млн интересуются