Всё, что нужно — свежая цветная капуста, специи и измельчитель. Только с измельчителем у меня получился нормальный рис, терка такого классного результата не дала.
1. Промыть и обсушить кочан цветной капусты. Разрезать на соцветия, убрать самые жесткие части у основания.
2. Частями загружать в измельчитель и импульсами по 5-10 секунд на высокой скорости измельчить до нужного размера. В первый раз можно посматривать, насколько мелко получилось, потом уже на автомате будет получаться.
3. Посолить, поперчить и пожарить на масле в течение 5-10 минут, на среднем огне и помешивая. Отлично к цветной капусте подходит молотый кориандр. Время приготовления зависит от того, насколько твердый "рис" в итоге вы хотите получить.
Идеи, как ещё использовать такой рис:
- Порционно заморозить в качестве заготовки гарнира
- Сделать плов с любым мясом на бараньем жире
- Добавить в суп на любимом бульоне с фрикадельками, или рыбный
- Приготовить суши с огурцом, маскарпоне и красной рыбой
- Побаловать себя ризотто с сухим белым вином
Приятного аппетита!
-----
Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал, где я пишу про кето жизнь. Присоединяйтесь!