Найти тему
Лето в эфире

Масленица. День второй. Заигрыш. Блины крестьянские: рецепт и впечатления

Оглавление

Не люблю такое представление рецептов. Посмотрела состав, достала продукты, и на тебе: "Далее блины готовить так же как в рецепте на странице...". Но что делать, продукты подготовлены, буду пробовать.

Что нужно:

1,5 стакана гречневой муки;

0,5 стакана пшеничной муки;

2 яйца;

1 стакан воды;

1 стакан молока;

2 столовые ложки сливочного масла;

10-12 г дрожжей;

Щепотка соли и я решила добавить 1 столовую ложку сахара.

В тёплой смеси молока и воды развести дрожжи, влить смесь в половину муки по рецептуре. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место. Время указано не было, поэтому контролировала визуально. Тесто поднялось примерно через час.

К опаре добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать. Поставить в тёплое место. Опять пришлось ориентироваться визуально. Тесто поднялось примерно через час.

Тесто мне показалось густым для блинов, решила добавить ещё 1/2 стакана молока.

Яйца, растопленное масло, соль и сахар растереть, добавить к тесту. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место еще на 20 минут (было таки указано).

Выпекать обычным способом.

Тесто получается комфортным для приготовления, блины получаются пышные, нежные по консистенции и нарядные.

Я подала блины со сметаной.

Вкус восторга не вызвал. Блины слишком гречневые, не сладкие (это было понятно на этапе прочтения рецепта), но довольно сытные. Думаю, полностью оправдывают название - крестьянские. Каша, только в ином формате. Количество полученных блинов из фото понятно, а вот съедали мы их два дня, ну не тянулась рука за добавкой!

P.S. Второй день – Заигрыш – призван парней и девушек присмотреться друг к другу во время праздничных гуляний в поисках второй половины. Девушки, приготовьте лучше блины по классическому рецепту!

Еда
6,93 млн интересуются