Не люблю такое представление рецептов. Посмотрела состав, достала продукты, и на тебе: "Далее блины готовить так же как в рецепте на странице...". Но что делать, продукты подготовлены, буду пробовать.
Что нужно:
1,5 стакана гречневой муки;
0,5 стакана пшеничной муки;
2 яйца;
1 стакан воды;
1 стакан молока;
2 столовые ложки сливочного масла;
10-12 г дрожжей;
Щепотка соли и я решила добавить 1 столовую ложку сахара.
В тёплой смеси молока и воды развести дрожжи, влить смесь в половину муки по рецептуре. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место. Время указано не было, поэтому контролировала визуально. Тесто поднялось примерно через час.
К опаре добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать. Поставить в тёплое место. Опять пришлось ориентироваться визуально. Тесто поднялось примерно через час.
Тесто мне показалось густым для блинов, решила добавить ещё 1/2 стакана молока.
Яйца, растопленное масло, соль и сахар растереть, добавить к тесту. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место еще на 20 минут (было таки указано).
Выпекать обычным способом.
Тесто получается комфортным для приготовления, блины получаются пышные, нежные по консистенции и нарядные.
Я подала блины со сметаной.
Вкус восторга не вызвал. Блины слишком гречневые, не сладкие (это было понятно на этапе прочтения рецепта), но довольно сытные. Думаю, полностью оправдывают название - крестьянские. Каша, только в ином формате. Количество полученных блинов из фото понятно, а вот съедали мы их два дня, ну не тянулась рука за добавкой!