Всем привет!
Очередной обзор )
Но длинным он не будет, потому что масла использую немного )
От рафинированного подсолнечного отказалась бесповоротно в 2022 году под влиянием Дарьи Савельевой и её канала.
Готовлю на небольшом количестве топлёного, на кончике ложки.
Овощи иногда на нерафинированном оливковом.
Что я использую:
1. Сливочное
2. Сливочное топлёное
Киргизского производства. Я была в Киргизии, там луга и стада и я верю, что там натуральное масло )
Качеством я довольна, нет пахты, лишней жидкости.
Имею я и свой опыт приготовления масла Гхи, конечно. Вот оно.
3. Нерафинированное оливковое. Удобно использовать распылитель.
4. Нерафинированное подсолнечное - очень люблю традиционно его использовать в винегрет и квашеную капусту.
5. Горчичное - покупаю и пробую небольшие бутылочки вкусного, ароматного масла. Сейчас горчичное. Было кунжутное - ОЧЕНЬ понравилось. Тыквенное, наоборот, не понравилось.
6. Кокосовое. Тугоплавкое масло, на котором тоже можно готовить.
7. Я включила сюда урбеч из семян тыквы, потому что я им успешно заправляю кашу пашот.
Часто спрашивают какой. Показываю.
Как я использую:
1. На топлёном масле я готовлю всё - тушу, жарю, запекаю.
2. Сливочное масло люблю ) добавляю в кашу, вкусно с яйцом и паштетом, на бутерброд под с/с рыбу и икру.
3. Нерафинированное оливковое - во все салаты и овощи, салаты-гарниры, достаточно пару пшиков. В кашу тоже могу или в супчик.
4. Нерафинированное подсолнечное. В винегрет и квашенную капусту.
5. Ароматные нерафинированные растительные масла - в салаты, в листовые салаты - очень украшают.
6. Кокосовое - для приготовления карри, рыбы. В блины и вафли, в десертные варианты.
7. Урбеч из тыквенных семечек - заправляю каши. Иногда салат.