Найти тему

Масло. Сливочное и нерафинированное растительное. Какое и как использую.

Всем привет!

Очередной обзор )

Но длинным он не будет, потому что масла использую немного )

От рафинированного подсолнечного отказалась бесповоротно в 2022 году под влиянием Дарьи Савельевой и её канала.

Готовлю на небольшом количестве топлёного, на кончике ложки.

Овощи иногда на нерафинированном оливковом.

Что я использую:

1. Сливочное

2. Сливочное топлёное

Киргизского производства. Я была в Киргизии, там луга и стада и я верю, что там натуральное масло )

-2

Качеством я довольна, нет пахты, лишней жидкости.

Имею я и свой опыт приготовления масла Гхи, конечно. Вот оно.

-3

3. Нерафинированное оливковое. Удобно использовать распылитель.

4. Нерафинированное подсолнечное - очень люблю традиционно его использовать в винегрет и квашеную капусту.

5. Горчичное - покупаю и пробую небольшие бутылочки вкусного, ароматного масла. Сейчас горчичное. Было кунжутное - ОЧЕНЬ понравилось. Тыквенное, наоборот, не понравилось.

6. Кокосовое. Тугоплавкое масло, на котором тоже можно готовить.

-4

7. Я включила сюда урбеч из семян тыквы, потому что я им успешно заправляю кашу пашот.

Часто спрашивают какой. Показываю.

-5

Как я использую:

1. На топлёном масле я готовлю всё - тушу, жарю, запекаю.

-6

2. Сливочное масло люблю ) добавляю в кашу, вкусно с яйцом и паштетом, на бутерброд под с/с рыбу и икру.

-7

3. Нерафинированное оливковое - во все салаты и овощи, салаты-гарниры, достаточно пару пшиков. В кашу тоже могу или в супчик.

-8

4. Нерафинированное подсолнечное. В винегрет и квашенную капусту.

-9

5. Ароматные нерафинированные растительные масла - в салаты, в листовые салаты - очень украшают.

-10

6. Кокосовое - для приготовления карри, рыбы. В блины и вафли, в десертные варианты.

-11

7. Урбеч из тыквенных семечек - заправляю каши. Иногда салат.

-12
-13