И снова у нас гульбарий выходного дня. Вопреки грязным дорогам, обилию воды и прочим «прелестям» ранней весны, ярко светящееся солнышко удивительным образом превращает тлен в праздник тепла и радости.
***
Первоначально с коллегой была четкая идея полазить в районе ближнего Заволжья. Но опосля перехода Нового волжского моста, дело ограничилось проходом по маршруту Комсомольский проспект-Бульвар Шмидта-ул. Мусоргского. Описав сей параллелипипед, мы вышли-таки к Волге и уже по Староволжскому мосту пошли зачем-то к обелиску Победы, где и была снята большая часть снимков.
В районе обелиска, помимо церквушки Михаила Тверского (она же Михаила Круга) и красивого Монастырского моста, был снят: бюст «батяни десантников» Маргелова и памятник воинам-интернационалистам. Рыбаки ловили в Тьмаке какую-то рыбу. После чего было решено пойти ближе к центру, к Соборной площади. По пути с моста была снята зарядка от «Нокии», по городской легенде висящая на проводах с конца 90-х. Какой браток ее туда закинул – тайна, покрытая мраком.
У Спасо-Преображенского собора наблюдалась некоторая движуха. Служители религии в праздничных хламидах выносили из храма какие-то реликвии и погружали их в черный микроавтобус. А вскоре, на китайском джипе, бойко подъехавшим прямо ко входу во храм, подкатил и сам митрополит тверской и кашинский Амвросий. Снимать его я постеснялся.
Далее мы пошли в центр, чтобы выйти к Тьмаке на предмет снимания красивого заката и «Олимпа» в его лучах. Но да окончательного падения Солнца за горизонт было еще минут 30-40. И мы решили не ждать. Поснимали для порядку, после чего заниматься этой хренью надоело: камеры были свернуты и положены в кофры. Хотелось домашнего тепла и вкусного ужина.
***
МОИ ФОТОПРОГУЛКИ: