Невероятно вкусный и полезный постный салат из нута и болгарского перца не оставит вас равнодушным. Оригинальный рецепт, минимум продуктов и интересный вкус. А главное салат очень полезен. Ведь нут содержит много белка, богат клетчаткой, кальцием, магнием,натрием, цинком и многими другими минералами и витаминами. Болгарский перец является природным антиоксидантом, а так же снижает риск образования тромбов.
Ингредиенты:
Нут 200 гр
Болгарский перец 1 шт
Красный лук 1 шт
Зелёный лук или любая зелень по вкусу
Нут перед приготовлением нужно промыть. Затем залить холодной водой и оставить на 8-12 часов. Я залила его вечером и оставила на ночь.
Утром слила воду, переложила нут в кастрюлю, залила новой водой и поставила варится на 40-50 минут. Обязательно воду нужно подсолить.
После того, как нут сварился, откинула его на дуршлаг. Затем очистила нут от кожуры и переложила в миску для салата.
Болгарский перец промыла под проточной водой и нарезала на небольшие ломтики.
Отправила болгарский перец на сковороду и готовила до мягкости.
Красный лук очистила от кожуры. Нарезала на небольшие кусочки.
Можно лук залить холодной водой,чтоб убрать резкость вкуса.
Зелёный лук промыла под проточной водой и нарезала ножом.
В салатницу к нуту добавила болгарский перец, красный и зелёный лук.
Добавила растительное масло и перемешала.
Наш постный салат из нута и болгарского перца готов. Можно подавать на стол.
Приятно аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях.
Другие мои рецепты вы можете посмотреть здесь: