В моем арсенале очень много разных вариантов приготовления рыбы. Но при этом обожаю пробовать что- нибудь новенькое. Ну, по крайней мере, то, что зацепило внимание и воображение.
Именно этот новый рецепт побудил меня к немедленным действиям в предвкушении новых вкусовых впечатлений. За рецепт спасибо Наталье Цветковой.
Используем минтай, а точнее, филе минтая 500-600г.
Еще понадобится:
- Лук репчатый 2шт
- Огурцы маринованные 3шт
- Сметана 150г
- Соль, черный и красный молотый перец по вкусу
- Сахар 1чайн.ложка без горки
- Мука 1стол.ложка
- Масло растительное для обжаривания 3 стол.ложки.
- Начинаем с обжаривания лука. Лука в соусе должно быть много. Две крупные луковицы порезать полукольцами. Обжарить до прозрачности в разогретом масле. Присолить и поперчить.
- 2-3 маринованных огурца порезать крупными брусочками. Заложить в сковороду к луку. Обжаривать вместе, помешивая, несколько минут.
- Посыпать сверху в сковороду 1 стол.ложку муки, перемешать, обжаривать пару минут. Добавить сметану. Прогревать все вместе 3-4 минуты. Влить неполный стакан теплой воды, всыпать неполную чайную ложечку сахара, довести соус до кипения.
- Тем временем порезать филе минтая на крупные порционные куски. Выложить сверху на соус. Чуть присолить рыбу. Больше никаких специй не добавляла. Не перемешивать. Тушить до готовности минут 20.
На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре. Минтай, приготовленный по этому рецепту, мне очень понравился. И ароматный соус тоже хорошо "вписался". Рекомендую!