Найти тему
Едим вкусно!

Чуррос

Чуррос - это испанское печенье, которое готовится из заварного теста и обжаривается во фритюре. Чурросы могут быть сладкими или солеными, и их часто подают в качестве десерта или закуски.

Ингредиенты:

- 1 стакан муки

- 2 яйца

- 0,5 стакана сахара

- 3 столовые ложки растительного масла

- щепотка соли

- масло для фритюра

- сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте яйца и растительное масло. Замесите тесто до однородности.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте масло слоем примерно 1 см.

3. С помощью ложки или кондитерского мешка отсадите тесто в форме палочек. Обжаривайте чурросы в масле до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.

4. Выньте чурросы из масла и дайте им остыть на бумажных полотенцах. Посыпьте сахарной пудрой.

5. Чуррос готовы! Подавайте их с кленовым сиропом, шоколадом или другими топпингами по вашему выбору.

Приятного аппетита!