Найти тему

Спагетти а-ля болоньезе которые можно есть во время поста

Фото готового блюда
Фото готового блюда

Хоть пост и предполагает воздерживаться от излишеств и питать скромно, тем не менее хочется иногда порадовать себя, это же не грех.

Вот такое яркое блюдо в стиле болоньезе из спагетти и соуса из чечевицы непременно добавит красок и порадует вкусом.

Нам понадобятся продукты:

100 грамм красной чечевицы
200 грамм томатов в собственном соку
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
100 грамм моркови
2 стебля сельдерея
1 стол. ложка растительного масла
1 чайн. ложка приправы "Итальянские травы"
100 мл. томатного сока
1 чайн. ложка сахара
200 грамм спагетти

Приготовление:

Начинаем с подготовки соуса.
Параллельно ставим воду для спагетти и отвариваем их до состояния аль-денте.

Для соуса чистим лук, морковь, сельдерей. Нарезаем лук и сельдерей мелким кубиком. Морковь натираем на мелкой терке.

Обжариваем овощи с добавлением небольшого количества масла на разогретой сковороде до полуготовности.

В галерее пошаговые фото.

К обжаренным овощам добавляем очищенные от шкурки помидоры в собственном соку.
Перемешиваем и добавляем чечевицу. Добавляем томатный сок, соль, сахар, специи, тушим всё вместе минут 15. Регулируем вкус на соль, сахар.

В галерее пошаговые фото

В тарелку выкладываем спагетти, сверху добавляем чечевично-томатный соус.

Подаем со свежими овощами.

Блюдо получается ярким, красивым, сытным.

Угощайтесь. Приятного аппетита!

фото автора
фото автора

Хотите еще вкусные рецепты, подписывайтесь на канал.