Хоть пост и предполагает воздерживаться от излишеств и питать скромно, тем не менее хочется иногда порадовать себя, это же не грех.
Вот такое яркое блюдо в стиле болоньезе из спагетти и соуса из чечевицы непременно добавит красок и порадует вкусом.
Нам понадобятся продукты:
100 грамм красной чечевицы
200 грамм томатов в собственном соку
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
100 грамм моркови
2 стебля сельдерея
1 стол. ложка растительного масла
1 чайн. ложка приправы "Итальянские травы"
100 мл. томатного сока
1 чайн. ложка сахара
200 грамм спагетти
Приготовление:
Начинаем с подготовки соуса.
Параллельно ставим воду для спагетти и отвариваем их до состояния аль-денте.
Для соуса чистим лук, морковь, сельдерей. Нарезаем лук и сельдерей мелким кубиком. Морковь натираем на мелкой терке.
Обжариваем овощи с добавлением небольшого количества масла на разогретой сковороде до полуготовности.
В галерее пошаговые фото.
К обжаренным овощам добавляем очищенные от шкурки помидоры в собственном соку.
Перемешиваем и добавляем чечевицу. Добавляем томатный сок, соль, сахар, специи, тушим всё вместе минут 15. Регулируем вкус на соль, сахар.
В галерее пошаговые фото
В тарелку выкладываем спагетти, сверху добавляем чечевично-томатный соус.
Подаем со свежими овощами.
Блюдо получается ярким, красивым, сытным.
Угощайтесь. Приятного аппетита!
Хотите еще вкусные рецепты, подписывайтесь на канал.