Если у вас остались сухие белые грибы, то вкусный и сытный, а самое главное полезный и постный обед у вас будет на столе через тридцать минут. Но для этого надо с вечера, жменю сухих грибов залить теплой водой и оставить на ночь, чтобы они разбухли. И дело сделано!
Небольшое отступление. У нас в семье все грибники. Но белых грибов (боровиков), в нашем лесу можно набрать не так много. Обычно ездим за белыми в Медовеевку. Набираем немного, поштучно - 10-15 шт. Все белые сушу, раскладываю порционно и оставляю на зиму.
Нам понадобится:
5 шт. картошин; замоченные грибы;
1 морковка, 1 луковица,
грибной бульон-приправу, лавровый лист, соль, перец.
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюльку с водой 3 л. Пока вода закипает, чистим и режем картошку. Закипела вода в кастрюльке, закладываем нарезанный картофель и сразу же, вместе с картофелем, выливаем замоченные грибы вместе с жидкостью, в которой они были замочены. Бросаем лавровый лист. Пока все варится, делаем поджарку. Поджариваем лук и морковь, зеленый лучок. Солим и перчим по вкусу. Картофель с грибами сварилась, добавляем поджарку и грибной бульон 1 ст. ложку без горки и варим 5 минут на медленном огне. Суп грибной готов! Листаем👇.
А как варите вы грибной суп? Напишите в комментариях.
Готовьте с удовольствием.
Разновидность грибного супа можно посмотреть здесь!
Понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайки!