Найти тему
Еда.ру

Минтай в духовке

Филе минтая 500 г
Лук 1 головка
Помидоры 1 штука
Цветная капуста 200 г
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 столовые ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Прованские травы 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Филе минтая нарезать на порционные кусочки.

-3

2.Просушить бумажным полотенцем.

-4

3.В отдельной миске подготовить маринад. Влить 2 столовых ложки оливкового масла.

-5

4.Выдавить сок лимона.

-6

5.Посолить, поперчить и добавить ложку прованских трав.

-7

6.Пропустить чеснок через пресс.

-8

7.Все ингредиенты смешать до однородной массы.

-9

8.Минтай сложить в глубокую емкость и полить маринадом, тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.

-10

9.Помидор, лук и цветную капусту произвольно нарезать.

-11

10.Овощи выложить на противень, сверху полить оставшимся оливковым маслом. Посолить по вкусу. Убрать в духовку на 15–20 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.

-12

11.Достать противень и выложить филе минтая. Убрать обратно в духовку на 10–15 минут до готовности.

-13

12.Перед подачей украсить любой зеленью. Приятного аппетита!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются