Филе минтая 500 г
Лук 1 головка
Помидоры 1 штука
Цветная капуста 200 г
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 столовые ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Прованские травы 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Филе минтая нарезать на порционные кусочки.
2.Просушить бумажным полотенцем.
3.В отдельной миске подготовить маринад. Влить 2 столовых ложки оливкового масла.
4.Выдавить сок лимона.
5.Посолить, поперчить и добавить ложку прованских трав.
6.Пропустить чеснок через пресс.
7.Все ингредиенты смешать до однородной массы.
8.Минтай сложить в глубокую емкость и полить маринадом, тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.
9.Помидор, лук и цветную капусту произвольно нарезать.
10.Овощи выложить на противень, сверху полить оставшимся оливковым маслом. Посолить по вкусу. Убрать в духовку на 15–20 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.
11.Достать противень и выложить филе минтая. Убрать обратно в духовку на 10–15 минут до готовности.
12.Перед подачей украсить любой зеленью. Приятного аппетита!