Второй сезон самого популярного турецкого проекта прошлого года «Зимородок» провалился в прокате. Рейтинги падают, и сценаристы не могут изменить ситуацию. Впрочем, зрители и критики единодушны — именно сценаристы виновны в резком падении рейтингов сериала.
Главный актер… устал
Говорят, Мехмет Барыш Гюнгер находится в творческом кризисе. Актер пытался преодолеть его, и даже брал отпуск — отдыхал от сериала. Не помогло.
Сейчас Мехмет одновременно снимается в двух турецких проектах и видно, что он… устал. Зрители в один голос твердят — актер повторяется, все, что он делает, мы уже видели. Неинтересно!
Сюжет… повторяется
Кажется, сценаристы «Зимородка» тоже устали. Поэтому пошли по кратчайшему пути — просто берут те сюжетные линии, которые принесли успех в первом сезоне проекта, и повторяют их.
Все это мы уже видели. И Сейран, которую силой заставляют выйти замуж. И Ферита, который крадет у конкурентов девушку. И сцену «с пистолетом» видели. В общем, мыло и мочало, начинаем все сначала.
Хаос второстепенных героев
Сценаристы добавляют и добавляют в сериал новых второстепенных героев. Зачем это делается, не понятно. Характеры персонажей не раскрываются. Не ясно, зачем они нужны. Например, дочь Шефики — к чему ее ввели в проект? Или университетская подруга Сейран...
Сценаристы не слушают мнения зрителей
Как правило, турецкие сценаристы прислушиваются к мнению зрителей. Нередко сюжетные линии в сериалах менялись по желанию людей. Но в случае с «Зимородком» все иначе. Сценаристы не слушают зрителей, хотя те неоднократно пытались «достучаться» до них.
Порой люди настолько огорчаются и злятся из-за того, что сценаристы не слушают их, что даже не смотрят новые серии проекта.
Например, одно время зрители активно просили примерить Сейран и Ферита. Но вместо этого пару опять поссорили. Зрители были в ярости.
К чести людей, порой они предлагают такие сюжетные повороты, которые ни одному сценаристу «Зимородка» не снились. Если бы только к ним прислушивались….
Герои-психи — это уже не смешно
Вначале герои-психопаты в «Зимородке» казались изюминкой сериала. Но согласитесь, когда в проекте нет, ни одного нормального персонажа, это уже не шутки.
Например, Кайя. Да, вначале мы приняли его настороженно. Но потом мужчина показался вполне адекватным. И вдруг — такие перемены. Вазы бьются, шкафы падают, истерики расцветают пышным цветом. Ну что это?
Сертер тоже демонстрирует отнюдь не ангельский нрав. Шехмуз вообще переменился на 180 градусов.
В общем, вывод очевиден — сценаристы стремятся сделать каждого героя «Зимородка» психом. И зрителям это не нравится.