Классическую лазанью принято готовить на основе тонких листов теста. Мы же решили заменить их ломтиками баклажанов. Так лазанья получилась менее калорийной, но при этом осталась сытной.
Ингредиенты:
- Баклажан — 3 шт.
- Полутвердый сыр — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Говяжий фарш — 350 г
- Помидоры черри — 8 шт.
- Протертые томаты — 1.5 стакана
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Сушеный розмарин — 1 ч. л.
- Тимьян / чабрец — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны пластинами. Натрите их солью с обеих сторон и оставьте на 10 минут.
- Пока баклажаны настаиваются, натрите сыр.
- По истечении времени промокните баклажаны бумажным полотенцем.
- Обжарьте баклажаны на сковороде с маслом в течение 2 минут с каждой стороны. После этого уберите их со сковородки.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Потушите ингредиенты на сковороде с маслом в течение 2 минут, периодически помешивая.
- Добавьте в сковороду фарш и разрезанные пополам помидоры черри. Готовьте все вместе 15 минут.
- Добавьте в фарш протертые томаты, специи и соль. Потушите все еще 5 минут, помешивая.
- Выложите в форму для запекания слой баклажанов. Сверху выложите немного фарша и тертого сыра. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся.Смажьте форму растительным маслом.
- Уберите лазанью в разогретую духовку и оставьте запекаться на 30 минут при температуре 200°С. После этого достаньте и слегка остудите блюдо перед подачей.
Разрежьте лазанью из баклажанов на порции и разложите по тарелкам. Украсьте блюда свежим базиликом.