Великой «Матрице» — 25 лет. Фильм стал открытием и породил культ «Матрицы» с выбором между красной и синей таблетками, избранным Нео и идеей существования другого, «реального» мира. Медиафраншиза включала в себя кино, аниме, игры и комиксы, у неё были взлёты и падения, особенно после выхода провальной части «Матрица: Воскрешение» в 2021 году.
К юбилею фильма, который изменил жанр научной фантастики и сделал из Киану Ривза звезду мирового масштаба, мы пофантазировали о том, кем могли бы стать главные герои «Матрицы» сейчас. С юмором, конечно!
Нео
В продолжении трилогии Лана Вачовски сделала Нео успешным геймдизайнером и разработчиком игры про Матрицу. Но что, если бы Томас Андерсон стал успешным актёром? Мужчина прославился бы благодаря фантастической трилогии, в которой исполнил главную роль. Да, она называлась бы «Матрица»!
Тринити
Если Нео — актёр, то почему бы Тринити не стать актрисой? На съёмках «Матрицы» она бы познакомилась со своим будущим мужем, кинозвездой Томасом Андерсоном, которого с детства называли Нео. Вместе они бы основали успешную продюсерскую компанию «Зион» и занялись бы продолжением «Матрицы».
Морфеус
Морфеус был проводником Нео в мир за пределами Матрицы и предложил выбрать между красной и синей таблетками. Сейчас у него был бы свой блог, в котором он рассказывал о теориях заговора и скрытой от обывателей реальности. Морфеус обязательно сохранял бы анонимность на крупных платформах.
Пифия
Предсказательница Пифия, которая в третьей части «Матрицы» сестёр Вачовски оказалась регулирующей системой внутри кода Матрицы, вела бы психологические курсы по принятию себя. Её программа «Избранный» помогала бы людям увидеть ценность в себе и определиться с жизненным предназначением.
Агент Смит
Знаковый антагонист трилогии агент Смит стал бы политиком. Он выступал бы против распространения социальных сетей и влияния, которые они оказывают на жизнь людей. Ведь в финале оригинальной трилогии агент Смит боролся не только с Нео, но и с Матрицей, потому что ненавидел создавшую его систему.