Здравствуйте мои дорогие.
Пришла пора постепенно освобождать место в морозилке от прошлогодних заготовок ягод и фруктов.
Скоро откроется новый ягодный сезон.
Если у вас, как у меня, есть замороженные ягоды, например смородины, малины, клубники, или любые другие, можете приготовить вкусный ягодный пирог к чаю.
Пирог получается рассыпчатым, в меру рыхлым и аппетитным.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 100 грамм
- яйцо – 1 штука
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- мука – 220 грамм
- сахар – 40 грамм
Ингредиенты для заливки пирога:
- творог, или мягкий сыр – 150 грамм
- сахарная пудра – 60 грамм
- сливки – 140 миллилитров
- яйца – 2 штуки
- ягоды – 300-400 грамм (вишни и черника)
- крахмал - 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
1. Размягченное масло перетрите с яйцом и сахаром.
2. Постепенно введите необходимое количество просеянной муки и разрыхлитель.
3. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным.
4. Раскатайте тесто так, чтобы оно вошло в форму и по периметру формы были бортики из теста.
5. Приготовьте заливку для пирога. Для этого смешайте все ингредиенты, кроме ягод и крахмала.
6. К ягодам добавьте крахмал, и перемешайте.
7. Выложите ягоды на тесто.
8. Залейте пирог заливкой.
9. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов, в течение 25 минут и затем при температуре 150 градусов еще 15 минут.
Готовьте с любовью. Пусть у вас все получится.
С уважением, Лилия.