Найти тему
Я не сдамся без боя.

Вкусный пирог, с замороженными ягодами, к чаю: готовится полчаса

Здравствуйте мои дорогие.

Пришла пора постепенно освобождать место в морозилке от прошлогодних заготовок ягод и фруктов.

Скоро откроется новый ягодный сезон.

Если у вас, как у меня, есть замороженные ягоды, например смородины, малины, клубники, или любые другие, можете приготовить вкусный ягодный пирог к чаю.

Пирог получается рассыпчатым, в меру рыхлым и аппетитным.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 100 грамм
  • яйцо – 1 штука
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • мука – 220 грамм
  • сахар – 40 грамм

Ингредиенты для заливки пирога:

  • творог, или мягкий сыр – 150 грамм
  • сахарная пудра – 60 грамм
  • сливки – 140 миллилитров
  • яйца – 2 штуки
  • ягоды – 300-400 грамм (вишни и черника)
  • крахмал - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Размягченное масло перетрите с яйцом и сахаром.

2. Постепенно введите необходимое количество просеянной муки и разрыхлитель.

3. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным.

4. Раскатайте тесто так, чтобы оно вошло в форму и по периметру формы были бортики из теста.

5. Приготовьте заливку для пирога. Для этого смешайте все ингредиенты, кроме ягод и крахмала.

6. К ягодам добавьте крахмал, и перемешайте.

-2

7. Выложите ягоды на тесто.

8. Залейте пирог заливкой.

-3

9. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов, в течение 25 минут и затем при температуре 150 градусов еще 15 минут.

Готовьте с любовью. Пусть у вас все получится.

С уважением, Лилия.