Кокосовый торт "Нежная Кокосовость"
Рецепт от nastasia_slasti | рецепты
🥥Кокосовый бисквит:
4 яйца С1
250 г сахара
250 г муки
150 мл молока
50 г растительного масла
20 г кокосовой стружки
8 г разрыхлителя
3 г пищевой соды
1 г ванильного экстракта
щепотка соли
1 столовая ложка винного или яблочного уксуса 6-9%
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Взбейте яйца с половиной сахара и ванильным экстрактом до пышной массы. Смешайте нагретое молоко с маслом.
Просейте все сухие ингредиенты, кроме кокосовой стружки, вместе и добавьте оставшийся сахар. Постепенно добавляйте жидкие и сухие ингредиенты в яичную массу, аккуратно перемешивая. Затем добавьте уксус и кокосовую стружку.
Вылейте тесто в две формы диаметром 18 см, предварительно обложенные фольгой. Выпекайте при 170 градусах около 50-60 минут. Остывшие бисквиты заверните в пленку и оставьте в холодильнике на ночь. Затем нарежьте на коржи.
🥥Заварной шоколадно-кокосовый крем:
3 яйца С1
300 мл молока
300 мл сливок 33-35 % 50 г кукурузного крахмала
150 г сахара
150 г белого шоколада
150 г сливочного масла 82,5 % 100 г кокосовой пасты
ванильный аромат
Смешайте молоко, половину сахара и сливки в кастрюле. Нагрейте до горячего состояния.
В другой емкости смешайте яйца, оставшуюся половину сахара, холодные сливки и кукурузный крахмал. Добавьте часть горячего молока, перемешайте и верните в кастрюлю. Варите крем до загустения, добавьте шоколад, кокосовую пасту и масло. Перемешивайте до однородности. Пробейте блендером до гладкости. Охладите в холодильнике.
🥥Пропитка:
150 мл кипяченой воды (или кокосового молока)
2 столовые ложки сгущенного молока
Растворите сгущенку в воде или молоке.
🥥Сборка торта:
Нарежьте бисквит на коржи. Соберите торт, пропитывая коржи. Оставшимся кремом можно украсить торт. Поставьте в холодильник на ночь перед подачей.