Найти тему
Сладкие истории

Кокосовый торт "Нежная Кокосовость"

Кокосовый торт "Нежная Кокосовость"

Рецепт от nastasia_slasti | рецепты
Фото от автора рецепта из свободного доступа
Фото от автора рецепта из свободного доступа

🥥Кокосовый бисквит:

4 яйца С1

250 г сахара

250 г муки

150 мл молока

50 г растительного масла

20 г кокосовой стружки

8 г разрыхлителя

3 г пищевой соды

1 г ванильного экстракта

щепотка соли

1 столовая ложка винного или яблочного уксуса 6-9%

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Взбейте яйца с половиной сахара и ванильным экстрактом до пышной массы. Смешайте нагретое молоко с маслом.

Просейте все сухие ингредиенты, кроме кокосовой стружки, вместе и добавьте оставшийся сахар. Постепенно добавляйте жидкие и сухие ингредиенты в яичную массу, аккуратно перемешивая. Затем добавьте уксус и кокосовую стружку.

Вылейте тесто в две формы диаметром 18 см, предварительно обложенные фольгой. Выпекайте при 170 градусах около 50-60 минут. Остывшие бисквиты заверните в пленку и оставьте в холодильнике на ночь. Затем нарежьте на коржи.

🥥Заварной шоколадно-кокосовый крем:

3 яйца С1

300 мл молока

300 мл сливок 33-35 % 50 г кукурузного крахмала

150 г сахара

150 г белого шоколада

150 г сливочного масла 82,5 % 100 г кокосовой пасты

ванильный аромат

Смешайте молоко, половину сахара и сливки в кастрюле. Нагрейте до горячего состояния.

В другой емкости смешайте яйца, оставшуюся половину сахара, холодные сливки и кукурузный крахмал. Добавьте часть горячего молока, перемешайте и верните в кастрюлю. Варите крем до загустения, добавьте шоколад, кокосовую пасту и масло. Перемешивайте до однородности. Пробейте блендером до гладкости. Охладите в холодильнике.

🥥Пропитка:

150 мл кипяченой воды (или кокосового молока)

2 столовые ложки сгущенного молока

Растворите сгущенку в воде или молоке.

Фото от автора рецепта из свободного доступа
Фото от автора рецепта из свободного доступа

🥥Сборка торта:

Нарежьте бисквит на коржи. Соберите торт, пропитывая коржи. Оставшимся кремом можно украсить торт. Поставьте в холодильник на ночь перед подачей.