Сегодня я расскажу, как готовить морс из ягод смородины. Напиток очень вкусный и полезный. В нём сохраняется максимальное количество полезных веществ, поэтому он наиболее полезен детям, чем обычный компот.
Приготовление
Для морса используются свежие ягоды, но если их нет, использую замороженные. Сначала несколько секунд пробиваю ягоды в блендере. Если блендера у вас нет, можно размять ягоды ложкой. Далее протираю смесь через сито. Полученную массу на время приготовления напитка помещаю в холодильник.
Сок нужно хранить в таре из стекла или керамики, чтобы предотвратить его окисление. Жмых, который останется, выкладываю в кастрюлю. Наливаю туда два литра воды. Всыплю сахар и довожу до закипания. Варить всё надо 5-7 минут на небольшом огне. Отвар должен остыть и настояться. После чего его нужно процедить через сито. Отвар нужно соединить с соком, который был отжат раньше. Всё надо перемешать и перелить в бутылку.
Как пить напиток?
Когда готовится напиток из замороженной ягоды, образуется пена. Её надо снять ложкой, а потом влить сок в отвар. Этот напиток желательно употребить в течение суток. Вместо сахара можно добавить немного меда. С ним морс получается ароматным и необыкновенно вкусным в тёплом виде и в холодном. Уверен, вам напиток понравится.
#морс #морс из смородины #морс из чёрной смородины #морс из смородины замороженной
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить дальнейших публикаций.