Здравствуйте👋, дорогие мои друзья, сегодня хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом сладких карамелизованных креветок со свининой👌
Этот рецепт рассчитан примерно на 4 человека, его приготовление занимает примерно 35 минут, калорийность ~составляет около 1058 калорий.
Ингредиенты:
- 400 г. креветок 🦐
- 200 г. свиной грудинки
- 2-3 лука-шалота
- 1 пучок зеленого лука
- Специи: рыбный соус, соль, сахар, бульонный порошок, перец, чили (по желанию).
Подготовка
- - Подготовим креветки, отрезав усики и удалив жилку со спинки. Промоем и обсушим.
- - Нарезаем свиную грудинку небольшими кусочками.
- Не маринуйте креветки и мясо заранее, так как соль может привести к выделению большего количества воды в процессе приготовления.
- -Вымоем зеленый лук и нарежем его кусочками по 3 сантиметра.
- - Очистим и нарежем лук-шалот небольшими кусочками, а перец чили (по желанию) нарежем ломтиками.
Приготовление:
- - На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла.
- - Добавлю свиную грудинку и обжариваю, пока края не подрумянятся и не вытопится жир.
- - Достаю мясо и откладываю в сторону.
оставляю на сковороде около 2-3 столовых ложек жира.
- - На раскаленную сковороду добавляю креветки.
- Постоянно помешивайте, пока панцири креветок не станут слегка красными и хрустящими.
Совет: На этом этапе не добавляйте соль или рыбный соус, чтобы креветки не стали водянистыми.
- - Как только креветки станут хрустящими, добавляю в сковороду свиную грудинку и лук-шалот и еще раз обжариваю вместе, помешивая.
- - Добавляю 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку воды, жарю пока вода не начнет испаряться.
- - Добавляю 2 столовые ложки рыбного соуса, 1/2 столовой ложки бульонного порошка и 1/2 столовой ложки перца.
- - Добавляю нарезанный зеленый лук, перемешиваю и выключаю огонь.
Получается блюдо из хрустящих креветок и пикантной свиной грудинки, дополненных насыщенным вкусом, обеспечивающим баланс между сладостью и соленостью.👌
Приятного аппетита🥰