Найти тему
Наталья из Вьетнама

Карамелизированные креветки со свининой.

Здравствуйте👋, дорогие мои друзья, сегодня хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом сладких карамелизованных креветок со свининой👌

Этот рецепт рассчитан примерно на 4 человека, его приготовление занимает примерно 35 минут, калорийность ~составляет около 1058 калорий.

Ингредиенты:

  • 400 г. креветок 🦐
  • 200 г. свиной грудинки
  • 2-3 лука-шалота
  • 1 пучок зеленого лука
  • Специи: рыбный соус, соль, сахар, бульонный порошок, перец, чили (по желанию).

Головы креветок можно снять, чтобы потом их было легче съесть.
Головы креветок можно снять, чтобы потом их было легче съесть.

Подготовка

  • - Подготовим креветки, отрезав усики и удалив жилку со спинки. Промоем и обсушим.
Свиная грудинка — лучший выбор мяса из-за баланса постного мяса и жира.
Свиная грудинка — лучший выбор мяса из-за баланса постного мяса и жира.

  • - Нарезаем свиную грудинку небольшими кусочками.
- Не маринуйте креветки и мясо заранее, так как соль может привести к выделению большего количества воды в процессе приготовления.
Нарезанный зеленый лук и перец чили придают блюду яркие краски.
Нарезанный зеленый лук и перец чили придают блюду яркие краски.
  • -Вымоем зеленый лук и нарежем его кусочками по 3 сантиметра.
  • - Очистим и нарежем лук-шалот небольшими кусочками, а перец чили (по желанию) нарежем ломтиками.
Свиная грудинка со слегка подгоревшими краями.
Свиная грудинка со слегка подгоревшими краями.

Приготовление:

  • - На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла.
  • - Добавлю свиную грудинку и обжариваю, пока края не подрумянятся и не вытопится жир.
  • - Достаю мясо и откладываю в сторону.
оставляю на сковороде около 2-3 столовых ложек жира.
Обжаривание креветок на свином жире придает им глянцевый вид.
Обжаривание креветок на свином жире придает им глянцевый вид.
  • - На раскаленную сковороду добавляю креветки.
- Постоянно помешивайте, пока панцири креветок не станут слегка красными и хрустящими.

Совет: На этом этапе не добавляйте соль или рыбный соус, чтобы креветки не стали водянистыми.

  • - Как только креветки станут хрустящими, добавляю в сковороду свиную грудинку и лук-шалот и еще раз обжариваю вместе, помешивая.
  • - Добавляю 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку воды, жарю пока вода не начнет испаряться.
  • - Добавляю 2 столовые ложки рыбного соуса, 1/2 столовой ложки бульонного порошка и 1/2 столовой ложки перца.
  • - Добавляю нарезанный зеленый лук, перемешиваю и выключаю огонь.
Зеленый лук добавляют в конце, чтобы сохранить его зеленый цвет и текстуру.
Зеленый лук добавляют в конце, чтобы сохранить его зеленый цвет и текстуру.

Получается блюдо из хрустящих креветок и пикантной свиной грудинки, дополненных насыщенным вкусом, обеспечивающим баланс между сладостью и соленостью.👌

Приятного аппетита🥰