Найти в Дзене
КонтрУдар

Неверная атрибуция фактов на примере кривой аналитики планов Путина от американцев

Итак, на Западе судорожно пытаются понять, как в очередной раз поступит Путин на международной арене политического противостояния, чтобы попробовать снизить эффект от непредсказуемости русских...

Американский Институт изучения войны по итогам огромного напряжения извилин штатных аналитиков за деньги налогоплательщиков разродился прогнозом: "Чего жидать от Темнейшего".

Смотрим выдержки (по материалам Quora)

××××××××××××××××××××××

Институт изучения войны (ISW) опубликовал доклад, в котором говорится, что, по его мнению, Владимир Путин готовит страну к крупномасштабному военному столкновению с Альянсом в ближайшем будущем.

«Попытки Путина создать условия для стабилизации экономики и финансов России, скорее всего, являются частью подготовки к потенциальному будущему крупномасштабному конфликту с Альянсом, а не только к затяжной текущей войне».

Институт упомянул мартовское интервью польского президента Анджея Дуды в качестве еще одного доказательства, когда он процитировал немецкую разведку, которая убедительно указала, что «Путин активизирует усилия по переводу России на военную экономику с намерением иметь возможность атаковать блок уже в 2026 или 2027 году».

ISW заявил, что победная речь Путина на выборах, в которой он призвал различные политические фракции в Государственной Думе России работать в интересах государства, а не корпораций, политических партий или граждан, является дополнительным тому доказательством.

«Путин пытается создать условия для стабилизации долгосрочного финансового положения России при высоком уровне государственных расходов, одновременно сигнализируя, что долгосрочная финансовая стабильность России потребует некоторых неудобств для богатых российских силовиков, обладающих политическим влиянием.

Это указывает на то, что Путин осознает, что финансовые репрессии против силовиков (российских силовиков, обладающих политическим влиянием) могут поставить под угрозу политические отношения, которые он с ними построил, и он пытается заранее смягчить это».

«Похоже, что Россия не сталкивается с финансовым кризисом, и увеличение военных расходов стало самым большим изменением в российской бюджетной политике. Поэтому усилия по обеспечению финансового будущего России, скорее всего, будут направлены на создание долгосрочных условий, а не на решение неотложных финансовых проблем.

Россия продолжает пытаться обойти международные санкции, а Международный валютный фонд подсчитал, что ВВП России вырастет на 2,6% в 2024 году, и сообщил, что ВВП России рос быстрее, чем экономики всех стран G7 в 2023 году».

«Министр обороны Дании Троэлс Лунд Поульсен в феврале также поделился разведданными, которые указывают на то, что Россия может попытаться атаковать страну Альянса в течение трех-пяти лет, что раньше, нежели прогнозирует НАТО».

××××××

От автора.

Вы понимаете, какая чушь получается на выходе у этих "аналитиков"?! Квинтесенция: "Усиление экономики, как доказательство предстоящего нападения на Альянс". Рука-лицо...

А вот несколько показательных комментариев к этому посту на Quora.

×××

Брендан Даффи

То есть нас кормят пропагандой относительно эффективности санкций?

Иззи Лагс

Санкции оказали очень незначительное влияние на Россию. Они просто обратились к своим традиционным партнерам. Индия закупает нефть и газ оптом по всему миру.

И они, и Китай, Иран, Северная Корея, Южная Африка и несколько других небольших стран продают или жертвуют им все, что им может понадобиться.

Единственная область, в которой русские все еще могут испытывать трудности, — это электронные компоненты военного уровня, но они тоже в конечном итоге попадают к ним по обратным каналам.

Если бы Запад сразу в начале войны бросил на Россию всё, что у него было в плане санкций, это, скорее всего, привело бы к краху их экономики. Но вместо этого это делалось постепенно, постепенно, в течение последних двух лет. Тем самым они дали России время адаптироваться к последнему раунду санкций.

Стивен

Мы точно это сделали, Иззи. И более того, наши политики не были обеспокоены соблюдением санкций.

Действительно! Надо задаться вопросом, из чего сделаны наши политики. Мне противно об этом думать...

СВО
1,21 млн интересуются