Найти в Дзене

Гуляш из куриного мяса

-2
-3
-4

Гуляш из куриного мяса

Любое на ваш выбор куриное мясо без кости - 500 гр.

Подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки. Комментарий: Мое сугубо личное мнение - для жарки куриного мяса наиболее подходит подсолнечное масло, которое придает ему после жарки особый аромат. Однако, топлёное масло тоже не исключается.

Морковь, натертая на мелкой терке - 1 небольшая

Красный болгарский перец - половина

Лук - 1 средняя луковица

Чеснок- 1-2 зубчика

Стебель сельдерея - 50-70 гр.

Белое сухое вино - около 50-70 мл.

Сметана - 50-80 гр.

Томатного пюре - 80-100 гр.

Специи – на ваше усмотрение, но смесь из молотых зиры, кориандра, семян тимьяна, а также сухой паприки и сухого чеснока обязательно должны присутствовать.

Перец, соль – на ваше усмотрение

Подготовка

Морковь натереть на терке, все остальные овощи нарезать мелким кубиком и раздельно отставить в сторону.

Куриное мясо обсушить бумажными полотенцами.

Болгарский перец отварить в кипящей воде 5-6 минут.

Приготовление

В сковороде с высокими бортами или кастрюли обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета куриное мясо. Выложить из сковороды и отставить в сторону.

В той же сковороде (кастрюле) на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла обжарить лук - около 3-4 минут, затем добавить остальные овощи и тушить всё вместе примерно 4-5 минут. Обязательно соскребите деревянной ложкой со дна сковородки все пригарки мяса. Они придадут овощной обжарке свой вкус.

Возвращаем курицу в сковороду, заправляем солью, перцем, специями, добавляем вино, хорошо перемешиваем и тушим всё вместе 7 - 10 минут. Затем добавляем соус, рецепт которого приведён ниже, все хорошо перемешиваем и тушим ещё около 20 - 25 минут. Пробуем на соль и выключаем.

Подавать это блюдо лучше всего с вареным рисом. Мой рецепт приготовления вкусного риса можно посмотреть по этой ссылке - https://dzen.ru/b/Za-iH4_5TGRrvB8t

Рецепт СОУСА, в котором готовится курица:

СОУС

Отваренный болгарский перец заливаем 50-60 мл теплой воды и пробиваем в блендере до жидкого состояния. Добавляем около 100 мл. томатного пюре и опять всё слегка пробиваем.

В отдельной посуде хорошо смешиваем 50-60 г сметаны с 150-200 мл тёплой воды. Получившуюся смесь добавляем 1/2 - 2/3 чайные ложки муки и хорошо всё перемешиваем.

Соединяем сметанный соус с пробитым болгарским перцем, томатным пюре. Приправляем солью и добавляем 1-2 чайные ложки сушёного майорана и опять всё хорошо перемешиваем.

Еда
6,93 млн интересуются