118 подписчиков
Приготовление риса как гарнира
Хорошо промытый холодной водой рис заливается двойным объемом холодной воды. Например, на чашку риса заливается 2 чашки воды. Крышкой кастрюля не закрывается. В кастрюлю добавляется немного соли и сливочного масла. Когда вода закипит, варите рис 7 минут. Затем кастрюля снимается с огня, накрывается кухонным полотенцем или бумажным полотенцем, а сверху полотенца еще крышкой и оставляется доходить ещё на 15-17 минут. Можно добавить ещё немного сливочного масла, которое, уж точно, рис не испортит. Всё. Перемешиваем и подаём.
Если Вы хотите, чтобы Ваш рис принял золотистый оттенок, то заранее замочите на 30 минут щепотку шафрана в 20-30 мл. водки и когда вода с рисом закипит вылейте настой шафрана туда и хорошо перемешайте.
Около минуты
23 января