Ещё недавно я писала, что в коробке с грибницей шампиньонов появились первые грибочки, было это 21 февраля. С чего и как всё начиналось, рассказала в этой статье:
Уже через три дня выкрутила первый гриб. Он был очень плотным и довольно тяжёленьким:
Что делать с одним единственным пока грибом? Порезала его помельче и закинула в фасолевый суп для аромата...
Второй гриб, который оставила на доращивание, был готов через 5 дней - 1 марта. Его вес был ещё солиднее:
Его просто порезала и заморозила. Потом так же в какой-нибудь супчик или соус использую.
А далее было ещё интереснее... В другом углу коробки вылезло сразу много малышей шампиньончиков, которые начали быстро расти:
Сегодня 9 марта я собрала уже приличный урожай:
Хотела пожарить их с картошкой, но еды ещё много осталось со вчерашнего праздника. Решила пока порезать и заморозить, потом решу, куда лучше их применить...
В инструкции к грибному набору написано, что из полученной грибницы можно будет собрать три волны плодоношения грибов. Интересно, что это было - первая волна или уже вторая?
Заметили, что не все появившиеся микроскопические зачатки грибов превращаются потом в гриб - некоторые из них замирают и потом исчезают совсем... Возможно, выкручивать грибы нужно пораньше, а не ждать, пока они вытянут всю силу из грибницы. Тогда и маленькие грибочки смогут вырасти.