Найти тему
894 подписчика

Шампиньоны. Первый урожай

Ещё недавно я писала, что в коробке с грибницей шампиньонов появились первые грибочки, было это 21 февраля. С чего и как всё начиналось, рассказала в этой статье:

Уже через три дня выкрутила первый гриб. Он был очень плотным и довольно тяжёленьким:

Левый грибок готов!
Левый грибок готов!
Первенец!
Первенец!
Хороший размерчик!
Хороший размерчик!
В разрезе
В разрезе

Что делать с одним единственным пока грибом? Порезала его помельче и закинула в фасолевый суп для аромата...

Второй гриб, который оставила на доращивание, был готов через 5 дней - 1 марта. Его вес был ещё солиднее:

Почти сто грамм...
Почти сто грамм...

Его просто порезала и заморозила. Потом так же в какой-нибудь супчик или соус использую.

А далее было ещё интереснее... В другом углу коробки вылезло сразу много малышей шампиньончиков, которые начали быстро расти:

Сегодня 9 марта я собрала уже приличный урожай:

Первый урожай - 375 г.
Первый урожай - 375 г.

Хотела пожарить их с картошкой, но еды ещё много осталось со вчерашнего праздника. Решила пока порезать и заморозить, потом решу, куда лучше их применить...

В заморозку.
В заморозку.

В инструкции к грибному набору написано, что из полученной грибницы можно будет собрать три волны плодоношения грибов. Интересно, что это было - первая волна или уже вторая?

Заметили, что не все появившиеся микроскопические зачатки грибов превращаются потом в гриб - некоторые из них замирают и потом исчезают совсем... Возможно, выкручивать грибы нужно пораньше, а не ждать, пока они вытянут всю силу из грибницы. Тогда и маленькие грибочки смогут вырасти.

Пока нам процесс нравится, интересно!