Найти в Дзене

Торт "Медовик" с бананом, один из самых ВКУСНЫХ и самых любимых! 🎂

Один из самых популярных тортов - это медовик! 🍯Мы очень часто покупаем его в пекарнях, кондитерских, но самый вкусный - это приготовленный дома! Делюсь с вами одним из простых в приготовлении рецептов. Приступим.

Нам потребуется:

для коржей:

  • мука 230 гр
  • яйцо 1 шт.🥚
  • сахар 100 гр
  • мёд 50 гр🍯
  • сода 1 ч.л.
  • сливочное масло 50 гр.

для крема:

  • сливки 33%- 200 гр.
  • сметана 30%-330 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.

дополнительно: (по желанию)

  • банан 🍌

Приготовление:

В термоустойчивой миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кусочки, добавляем к нему мёд. 🍯

-2

Перемещаем на водяную баню, помешиваем до тех пор, пока масло не растопится.

Затем добавляем соду и варим до карамельного цвета, помешивая (~10 мин). 

-3

Когда получили желаемый цвет, то снимаем миску с водяной бани и оставляем остыть.

-4

В другой миске смешиваем яйцо 🥚 , сахар, взбиваем около 7 минут до пышной массы.

-5

-6

К остывшей заварной массе добавляем яичную, перемешиваем.

-7

Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто, оставляем отдохнуть на 10 минут (сверху можно накрыть пищевой пленкой).

-8

-9

Отдохнувшее тесто делим на 6 равных частей, раскатываем чуть больше диаметра 18 см (эта часть пойдёт на присыпку).

-10

-11

Если тесто прилипает к скалке, то можно слегка присыпать мукой.

Чтобы коржи не вздулись, нужно наколоть их вилкой.

-12

Коржи выпекаем при температуре 180С около 4-5 минут.

☝️Очень важно!!! ☝️

Подрезать коржи необходимо пока они горячие, иначе края будут не ровными. Для этого можно использовать нужного диаметра крышку или тарелку.

Обрезки мы помещаем в целлофановый пакет и скалкой раскатываем их, превращая в мелкую крошку.

-13

-14

-15

Коржи готовы, присыпка тоже.

Приступаем к приготовлению крема.

Сметану взбить с сахарной пудрой миксером около 4 мин до пышной консистенции.

-16

-17

Охлажденные сливки взбиваем до стойких пиков (~5 минут).

-18

В сметанный крем в несколько приёмом вмешиваем сливки с помощью лопатки. Крем готов!

-19

Теперь самое приятное - собирать тортик! 🎂

В центр блюда помещаем немного крема и первый корж.

Устанавливаем соответствующего диаметра разъемное кольцо. На корж густо выкладываем крем, (по желанию - добавить поверх крема можно добавить банан, порезанный на круглые дольки). И так собираем весь торт, чередуя слои: корж-крем-банан(по желанию).

-20

Снимаем разъемное кольцо, оставшимся кремом смазываем бока торта.

Теперь присыпаем торт крошкой.

-21

Готовый торт отправляем пропитываться в холодильник на 3-4 часа, но чтобы наверняка - можно оставить его на ночь.

-22

Украсить торт можно сухофруктами, свежими ягодами, кондитерской посыпкой или сахарной пудрой (на сколько позволит вам ваша фантазия).

Приятного аппетита!

-23

Торты
619 тыс интересуются