Весной природа просыпается от зимнего сна, а на кухне происходит своеобразное пробуждение вкусов. В это время года хочется больше свежих овощей и фруктов, легких и вкусных рецептов, которые помогут подготовится к летнему периоду.
Одним из самых весенних рецептов является свежий салат с молодыми листьями шпината, маслинами, помидорами черри и кусочками оливок. Заправляют такой салат оливковым маслом и лимонным соком. Этот салат не только вкусный, но и полезный, так как в нем сочетаются витамины и минералы.
Альтернативой такому салату является «Греческий салат», который готовится из сладкого болгарского перца, огурцов, помидоров, красного лука, сыра «Фета» и оливок.
Рецепт «Греческого салата»
А вот еще один вкусный весенний салат:
Это очень сытный и яркий салат с бобами эдамаме, креветками и мандарином.
Весной также хочется попробовать блюда с молодыми овощами, например, зеленый горошек с морковью и петрушкой, тушеные на медленном огне до готовности. Это очень простое, но в то же время ароматное и вкусное блюдо.
Также можно приготовить популярное французское блюдо «Рататуй» – запеченные овощи с соусом
Рецепт «Рататуя»
Кроме того, весной отлично подходят грибные блюда. Маринованные лисички или жареные шампиньоны с зеленью и чесноком станут отличным угощением на весенний праздник.
Грибы идеально подойдут для овощного крем-супа, который можно подать с гренками или поджаренным багетом.
Рецепт грибного крем-супа
Не забывайте и о десертах! Весной хочется легкие фруктовые десерты, например, клубничный чизкейк или чизкейк с голубикой. Эти сладости не только утоляют голод, но и радуют глаз свежестью и ярким вкусом.
Рецепт чизкейка
Также можно приготовить итальянский сливочный десерт «Панна Котта», который готовится из сливок, а сверху заливается клубничным соусом
Рецепт Панна Котты
Весна - волшебное время для кулинарных экспериментов с свежими овощами. Не бойтесь пробовать различные сочетания и варианты приготовления, чтобы порадовать себя и близких вкусными и полезными блюдами!