С появлением ребёнка, с тех пор как она стала ходить в детский сад и тем более жить со мной, я узнала, как порой твои планы могут сорваться по одной простой причине - болезни ребёнка. Каждый раз это происходит внезапно и выбивает меня из привычной колеи. Радует, что болеет дочка обычно не сильно и не долго. Но оставить её не с кем.
И в одно субботнее утро моя дочь проснулась с сильным кашлем. В остальном самочувствие было хорошее. В понедельник в детский сад ребенка не повела, а взяла с собой на работу. А затем взяла с собой и во вторник, и в среду, и в четверг. В общем, всю прошлую неделю. И хорошо, что рабочая её часть была короче обычного - 4 дня.
А работаю я главным технологом на производстве.
Впервые Ксюша "работала" со мной так долго. До этого пару раз брала дочку с собой по пятницам. Почему я так делаю рассказывала в статье Не беру больничные, а беру больного ребенка с собой на работу.
На работу мы приезжали к 9 утра, а уезжали а промежуток с 13 до 15. Спали дольше обычного, ведь в детский сад до работы не нужно было заезжать. А от дома до работы всего 6 км или 12 минут на машине.
Чем Ксюша занималась на работе:
Ксюша у меня девочка довольно послушная и спокойная, мультиками её можно легко увлечь. Они у неё обычно не в свободном доступе, поэтому для дочки мультики - радость. Включала их преимущественно на своем телефоне. Переключать, выбирать мультики Ксюша умеет. Иногда смотрела мультики ноутбуке.
Но одними мультиками сыт не будешь.
Распечатывала раскраски по заказу Ксюши, какие ей хотелось. Она ходила к принтеру и забирала. А после сидела раскрашивала, маркеры на работе нашлись. Как и нашлось место за моим столом для еще одного работника.
Познакомились с дыроколом, степлером и калькулятором. Последний Ксюше понравился, "печатала" на нем, а мой коллега подарил ей свой калькулятор, которым не пользуется, Ксюша его домой забрала. Рисовала и на большой магнитной доске.
Одним словом, не скучала)
Про Ксюшино питание на работе
Завтракали мы дома. До обеда был перекус на работе: сок+чокопай/печенье.
На обед брала для Ксюши что-то простое. К примеру, пюре с сосиской, порезала её дома заранее на маленькие кусочки. Главное чтобы Ксюша ела, потому что бывают капризы. Ну и чтобы ей удобно было есть из контейнера.
Мешал ли ребенок работать мне и остальным коллегам:
В основном Ксюша проводила время у меня в кабинете. Правда, наши кабинеты - скорее всего одно название, это гипсокартонные перегородки, одна из сторон стеклянная, дверь всегда нараспашку.
Есть одно большое общее пространство с телевизором, диванами и журнальными столиками. Там же кухонная зона с холодильником, кофемашиной, столом, кулером, который Ксюше уж очень понравился. То и дело ходила наливала себе воду, тот еще водохлеб, но больше понравился сам процесс.
Я спокойно спускалась и на производство, и в лабораторию. Ксюше объясняла, что скоро вернусь. Рядом всегда были мои коллеги.
В принципе, Ксюша мне не особо мешала исполнять мои рабочие обязанности, но, конечно, приходилось на неё отвлекаться.
Вела Ксюша себя преимущественно тихо и спокойно, к коллегам моим не лезла, даже немного их стеснялась. Думаю, что им она вообще не мешала, не раздражала. У нас на работе дружелюбная атмосфера. Гробовой тишины практически не бывает, мы постоянно что-то обсуждаем друг с другом.
В четверг, 7 марта, мужская часть нашего коллектива поздравляла женщин с наступающим праздником. И про Ксюшу не забыли, подарили ей тюльпанчик, заколки с резинками и вкусняшки.
Ксении на работе настолько понравилось, что 8 марта утром даже плакала: "Хочу на работу!". А все выходные трубку её игрушечного телефона то и дело обрывали коллеги.
Со вчерашнего дня дочка снова ходит в детский сад, а я работаю без помощницы)