Найти тему

Масло — это углевод?

Оглавление

Сливочное масло: ароматный жир

Начнем с азов: что такое сливочное масло? По данным Центра молочных исследований Университета Висконсина, масло производится путем отделения жира из молока. Жир обрабатывается с помощью сепаратора молочного жира, чтобы отделить сливки от молока, оставив обезжиренное молоко и сливки. 1 В обезжиренном молоке действительно есть углеводы в виде лактозы, примерно 12 граммов углеводов на чашку. 2

После отделения жира в виде сливок его пастеризуют, темперируют и, наконец, сбивают, чтобы создать твердую форму, которую мы знаем. К тому времени, когда молочный жир превращается в масло, он почти полностью состоит из триглицеридов — типа жира, который, по мнению Министерства сельского хозяйства США (USDA), мы должны использовать с осторожностью. 1

«Нет, сливочное масло — это не углевод; это источник жира», — сказал Коффилд. «Но немного сливочного масла усиливает вкус тех углеводов, которых нам нужно есть больше, например, цельнозерновых и овощей».

Хотя сливочное масло не вписывается в вымышленную полностью углеводную диету, оно является популярным компонентом кето-диеты, в которой основное внимание уделяется продуктам с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Согласно методологии более сбалансированного питания, Коффилд сказал, что сливочное масло является ингредиентом, который следует использовать в умеренных количествах, согласно Диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США.

Является ли растительное масло углеводом?

Сливочное масло на основе молочных продуктов полностью жирное, но как насчет альтернатив растительного происхождения, таких как маргарин? Коффилд говорит, что, хотя альтернативы сливочному маслу могут иметь разный уровень насыщенных жиров, они все равно в основном являются жирами.

«Вместо животного источника жира они будут использовать растительный источник жира, обычно смесь растительных масел», - сказала она. «Некоторые из них могут содержать около грамма углеводов в зависимости от количества эмульгаторов».

На выбор предлагается множество немолочных жиров, в том числе:

  • Оливковое масло
  • Кокосовое масло
  • Масло авокадо
  • Масло виноградных косточек
  • Маргарин

Но, по словам Коффилда, в молочном масле содержится не только жиры — оно также содержит более 400 уникальных жирных кислот. И эти жирные кислоты могут быть полезными, и мы все еще их обнаруживаем.

Недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показывает, что насыщенные жиры из молочных продуктов оказали незначительное влияние на здоровье сердца по сравнению с немолочными источниками в когорте из 2391 участника. 3 Фактически, мужчины, которые потребляли большее количество молочных жиров, имели меньший риск затвердевания артерий.

Масло под любым другим названием

Термин «сливочное масло» стал повсеместным и часто используется для обозначения других продуктов, выходящих за рамки его первоначальной формы. В частности, ореховые масла по химическому составу мало похожи на молочные масла и действительно могут содержать углеводы.

Как выбрать лучшее ореховое масло для вас

Коффилд объяснил, что ореховое или семенное масло представляет собой смесь трех макронутриентов: жиров, белков и углеводов. Многие ореховые масла также содержат дополнительный сахар, который еще больше увеличивает количество углеводов. Такие продукты, как яблочное масло, почти полностью состоят из углеводов, поскольку они представляют собой смесь и приготовленные яблоки.

«Сегодня люди широко используют этот термин, применяя его к вещам, которые вы намазываете на еду», — сказала она.

Is Butter a Carb?