Как вы, конечно, помните (а кто не помнит, может вспомнить в этой статье), в конце октября 2022 года Ивлев обновил ресторан НАРУЗ в Клине (по словарю) или в Клину (как говорят писавшие мне жители). На экраны шоу вышло шоу чуть позже, в марте 2023 года.
Прошло практически 1,5 года со времени окончания съёмок, и можно уже подвести некоторые итоги.
Итак, изменения Ивлева свелись к следующему:
1. Входная группа. Вывеску НАВРУЗА поместили на бело-голубой фон с узором. Убрали надпись "ресторан".
2. Интерьер. Ивлев поместил диваны в зале в отдельные кабинеты, стилизованные под шатры. Повесил клетки с птицами у каждого
"шатра". На потоке зала повесили белый тюль, чтобы еще больше создать иллюзию нахождения в шатре.
3. Меню. Так как концепция ресторана не изменилась, то и меню осталось тем же - преимущественно узбекские блюда, рецепты которых Ивлев "сделал более яркими и насыщенными".
Прижились ли изменения в НАВРУЗЕ "после Ивлева"?
1,5 года спустя
1. Входная группа. На единственной фотографии 2024 года мы видим, что бело-голубой окантовки нет: её место занимает снег. И надпись "ресторан" присутствует. Что, на мой взгляд, правильно.
2. А вот интерьер Ивлева оказался очень к месту. На многочисленных фотографиях мы можем увидеть и кабинеты-шатры, и клетки с птицами. Не видно только тюля на потолке, но от него отказались практически сразу после съёмок шоу.
3. Меню. Сказать, насколько ресторан соблюдает рецептуру Ивлева, сложно, но внешне многие блюда выглядят очень похожими на те, что были в шоу.
Отзывов о заведении много: люди ходят. В основном, все отзывы положительные. Основные жалобы обычны: цены, не все официанты знают меню, у кого-то были неудачные блюда. Но это обычное дело для любого заведения. Судя по отзывам, в ресторане почти постоянно устраивают банкет, что, опять же, свидетельствует о популярности.
Вывод: ресторан НАВРУЗ принял концепцию Ивлева и успешно работает в ней уже 1,5 года. Пожелаем владелице успехов в её нелегком деле!
Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ
Вся информация и изображения взяты из открытых источников
Если вам было интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал Любопытства ради, где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.
Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал материально.
СБЕР 2202 2004 3226 3315 ТИНЬКОФФ 5536 9140 5777 4642