Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Ура! Снова воскресенье - время семейного обеда. Что приготовить?

Ура! Снова воскресенье - время семейного обеда. Что приготовить?
Этот вечный вопрос...

Как насчёт такого воскресного меню, которое поднимет настроение всей семье и добавит ярких красок в серые будни?

Перед началом обеда на столе появляется овощной бульончик "Солнечный зайчик".

Это вкуснейший бульон, выглядящий как радужный салют из овощей. Подается с чебуреками в форме сердец, которые с любовью слеплены ручками малышей под присмотром мамы.

Основное блюдо - это "Ласковый любимый сова", где главными героями становятся картошечка "в мундире" и мясное ассорти в томатном соусе. Сложно удержаться, чтобы не начать обед пораньше!

На десерт мы предлагаем "Мечтательный мусс".

Это шоколадный мусс, который тает во рту, вызывая восторженный взрыв чувств. А еще этот десерт отличный способ порадовать детей, ведь его можно сделать в форме их любимых героев мультфильмов!

Ав вот и рецепты приготовления этих замечательных блюд:

Рецепт овощного бульона "Солнечный зайчик"

Ингредиенты:

- Овощи любые на свой вкус (примерно полкило)

- Мясо (200 г)

- Соль, перец по вкусу

Процесс:

1. Отберите овощи, которые есть дома. Это может быть любые овощи, которые вам нравятся. Помните, ваши любимые овощи должны быть "солнышками" бульона.

2. Разогрейте небольшую кастрюлю и обжарьте овощи до золотистого цвета.

3. Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

4. Очистите мясо от кости и добавьте в бульон.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт десерта "Мечтательный мусс"

Ингредиенты:

- Темный шоколад 200 г

- Сливки 33% 200 мл

- Желатин 1 ч. л.

Процесс:

1. Шоколад нарезать небольшими кусочками и растопить на водяной бане.

2. Сливки взбить до образования пены.

3. Желатин замочить в небольшом количестве воды и дать ему набухнуть. Затем добавить к шоколаду и хорошо перемешать.

4. Готовый шоколадный мусс остудить в холодильнике.

Рецепт блюда "Ласковый любимый сова"

Ингредиенты:

- Мясо (можно взять любое) - 500 г

- Картофель - 5 шт.

- Лук - 1 шт.

- Соль, специи - по вкусу

- Помидоры - 2 шт.

Процесс:

1. Мясо нарежьте кубиками, выложите в глубокую сковороду, добавьте специи и солите по вкусу.

2. Картофель и лук нарежьте кубиками и выложите на мясо.

3. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками и выложите сверху.

4. Готовьте под крышкой на небольшом огне примерно 40 минут, пока не готов картофель.

5. Готовое блюдо можно подавать с зеленью.

Приятного аппетита! И помните, главное в приготовлении - это ваши эмоции и настроение!

Итак, воскресенье – день, когда весь дом пахнет вкусной едой, а сердца всех домашних заполняет счастье.

В этот день, под звуки смеха и радостной суеты, семья собирается за одним столом, чтобы просто быть вместе, наслаждаться едой и друг другом. Счастливого воскресенья, друзья!