Ура! Снова воскресенье - время семейного обеда. Что приготовить?
Этот вечный вопрос...
Как насчёт такого воскресного меню, которое поднимет настроение всей семье и добавит ярких красок в серые будни?
Перед началом обеда на столе появляется овощной бульончик "Солнечный зайчик".
Это вкуснейший бульон, выглядящий как радужный салют из овощей. Подается с чебуреками в форме сердец, которые с любовью слеплены ручками малышей под присмотром мамы.
Основное блюдо - это "Ласковый любимый сова", где главными героями становятся картошечка "в мундире" и мясное ассорти в томатном соусе. Сложно удержаться, чтобы не начать обед пораньше!
На десерт мы предлагаем "Мечтательный мусс".
Это шоколадный мусс, который тает во рту, вызывая восторженный взрыв чувств. А еще этот десерт отличный способ порадовать детей, ведь его можно сделать в форме их любимых героев мультфильмов!
Ав вот и рецепты приготовления этих замечательных блюд:
Рецепт овощного бульона "Солнечный зайчик"
Ингредиенты:
- Овощи любые на свой вкус (примерно полкило)
- Мясо (200 г)
- Соль, перец по вкусу
Процесс:
1. Отберите овощи, которые есть дома. Это может быть любые овощи, которые вам нравятся. Помните, ваши любимые овощи должны быть "солнышками" бульона.
2. Разогрейте небольшую кастрюлю и обжарьте овощи до золотистого цвета.
3. Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
4. Очистите мясо от кости и добавьте в бульон.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
Рецепт десерта "Мечтательный мусс"
Ингредиенты:
- Темный шоколад 200 г
- Сливки 33% 200 мл
- Желатин 1 ч. л.
Процесс:
1. Шоколад нарезать небольшими кусочками и растопить на водяной бане.
2. Сливки взбить до образования пены.
3. Желатин замочить в небольшом количестве воды и дать ему набухнуть. Затем добавить к шоколаду и хорошо перемешать.
4. Готовый шоколадный мусс остудить в холодильнике.
Рецепт блюда "Ласковый любимый сова"
Ингредиенты:
- Мясо (можно взять любое) - 500 г
- Картофель - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль, специи - по вкусу
- Помидоры - 2 шт.
Процесс:
1. Мясо нарежьте кубиками, выложите в глубокую сковороду, добавьте специи и солите по вкусу.
2. Картофель и лук нарежьте кубиками и выложите на мясо.
3. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками и выложите сверху.
4. Готовьте под крышкой на небольшом огне примерно 40 минут, пока не готов картофель.
5. Готовое блюдо можно подавать с зеленью.
Приятного аппетита! И помните, главное в приготовлении - это ваши эмоции и настроение!
Итак, воскресенье – день, когда весь дом пахнет вкусной едой, а сердца всех домашних заполняет счастье.
В этот день, под звуки смеха и радостной суеты, семья собирается за одним столом, чтобы просто быть вместе, наслаждаться едой и друг другом. Счастливого воскресенья, друзья!