Найти в Дзене
Проще-Вкуснее

Приготовила цыпленка табака и была в восторге. Невероятный вкус и аромат. Теперь готовлю это блюдо каждые выходные

Удивительно мягкий, ароматный и пряный. Цыплёнок табака в духовке будет украшением любого стола. Раньше само название внушало мне трепет. Казалось, что это блюдо безумно сложное и у меня точно не получится. Но однажды, будучи беременной, до безумия захотелось именно его. Пришлось готовить. Вот тут то все мои страхи и развеялись. Оказывается приготовить цыпленка табака не так уж и сложно. А результат не оставит вас равнодушным. Ведь это не только очень эффектное и красивое блюдо в подаче, но и безумно вкусное. Мясо курицы, приготовленное таким способом, получается очень нежным с румяной хрустящей корочкой снаружи. Возьмите рецепт к себе в копилку и обязательно приготовьте! А вы знаете, что "Цыпленок табака" - это грузинское блюдо из курицы, которое готовится на специальной сковороде, которая называется тапак. Ингредиенты: Курица (цыпленок) 500 гр. Соль 1 ч.л. Смесь трав по вкусу Паприка 1 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Кинза, кориандр по вкусу Перец красный по

Удивительно мягкий, ароматный и пряный. Цыплёнок табака в духовке будет украшением любого стола. Раньше само название внушало мне трепет. Казалось, что это блюдо безумно сложное и у меня точно не получится. Но однажды, будучи беременной, до безумия захотелось именно его. Пришлось готовить. Вот тут то все мои страхи и развеялись. Оказывается приготовить цыпленка табака не так уж и сложно. А результат не оставит вас равнодушным. Ведь это не только очень эффектное и красивое блюдо в подаче, но и безумно вкусное. Мясо курицы, приготовленное таким способом, получается очень нежным с румяной хрустящей корочкой снаружи. Возьмите рецепт к себе в копилку и обязательно приготовьте!

А вы знаете, что "Цыпленок табака" - это грузинское блюдо из курицы, которое готовится на специальной сковороде, которая называется тапак.
Ингредиенты:
Курица (цыпленок) 500 гр.
Соль 1 ч.л.
Смесь трав по вкусу
Паприка 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Кинза, кориандр по вкусу
Перец красный по вкусу

Подготавливаю все необходимое. Лучше использовать именно цыпленка, а не курицу, так как у курицы мясо уже более жесткое. Но я несколько раз готовила и курицу. Тоже получается вкусно.

-2

Тушку цыпленка очень хорошо мою под проточной водой, затем обсушиваю бумажным полотенцем.

Теперь разрезаю курицу по грудной клетке по всей длине,чтоб ее можно было раскрыть,словно книгу.

-3

Затем тушку цыпленка отбиваю кухонным молотком,чтобы она стала более плоской.

Отбивайте аккуратнее,чтобы не повредить сильно кожицу.
-4

Теперь готовлю маринад.

В небольшую мисочку насыпаю красный перец, молотый кориандр, паприку, смесь перцев, добавляю растительное масло, лимонный сок и соль. Все очень тщательно перемешиваю

Специи вы можете взять на свой вкус.
-5

Натираю маринадом нашу тушку цыпленка и оставляем на час,чтобы мясо пропиталось солью и специями.

Маринад с пряностями делает мясо нежным и ароматным. Можно на время маринования положить тушку в пакет, так мясо пропитается маринадом интенсивнее и станет еще вкуснее
-6

Теперь выкладываю цыпленка на горячую сковороду и обжариваю по 5-7 минут с обеих сторон, чтобы тушка хорошо подрумянилась.

Сверху цыпленка обязательно нужно сильно придавать. Можно подложить тарелку под крышку, чтобы она туго прилегала к тушке или перевернуть крышку и поставить на нее что-то сверху.
-7

После этого перекладываю обжаренного цыпленка на противень или в форму для запекания. В духовке цыпленка также нужно запекать под гнетом. На цыпленка можно положить противень или иную огнеупорную форму и сверху поставить кастрюлю с водой или иной груз. Разогреть духовку нужно до 210 градусов.

Ставлю противень в духовку и запекаю цыпленка 30-40 минут.

Температура и время указаны приблизительно. Все зависит от размера вашего цыпленка и от характеристики духовки.

Цыпленка табака запеченного в духовке целиком можно подавать к столу с соусом, овощами или зеленью на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и делитесь своим мнением в комментариях.

Другие мои рецепты можно посмотреть здесь:

Салат с нежной куриной грудкой

Картофель по-деревенски