Найти тему

Как сельдь под шубой только блины: как приготовить свекольные на сыворотке

Питаю слабость к свёкле, ничего не могу с собой поделать.

И к сельди пряного посола. Но только которую сама солю.

Равных ей в продаже ещё не нашла за 42 года. Ну разве что та самая солёная сельдь из СССР в жестяных банках, помните?

Пышные дрожжевые свекольные блины с сельдью мы с вами уже готовили, а теперь я решила сделать тонкие свекольные чтобы заворачивать в неё ту самую соленую сельдь с той самой ферментированной горчицей, рецепт которой позавчера публиковала. И с йогуртом — это так по-скандинавски! Люблю я сельдь с йогуртом и что вы мне сделаете?

Свёкла у меня запечена в духовке заранее. Её нужно пробить блендером в пюре с молоком или как я — с сывороткой от творога. Далее всё как при приготовлении обычных блинчиков — составляющие смешать и жарить на растительном масле.

-2

Состав:

Молоко или сыворотка 500 мл

Свёкла отварная 200 гр

Мука 200 гр

Яйца 3 шт

Соль щепотка

Готовые блинчики имеют очень яркий свекольный аромат и вкус. Дети мои любят с сыром их есть и (внезапно) с растопленным шоколадом. Свёкла и шоколад — уже кулинарная классика.

-3

С йогуртово-чесночным соусом тоже вкусно. И с мясной начинкой. И с сёмгой + творожный сыр. Фантазия безгранична.

Рецепт солёной сельди есть в кулинарной книге, ссылка на неё в закрепленном посте.
Еда
6,93 млн интересуются