Питаю слабость к свёкле, ничего не могу с собой поделать.
И к сельди пряного посола. Но только которую сама солю.
Равных ей в продаже ещё не нашла за 42 года. Ну разве что та самая солёная сельдь из СССР в жестяных банках, помните?
Пышные дрожжевые свекольные блины с сельдью мы с вами уже готовили, а теперь я решила сделать тонкие свекольные чтобы заворачивать в неё ту самую соленую сельдь с той самой ферментированной горчицей, рецепт которой позавчера публиковала. И с йогуртом — это так по-скандинавски! Люблю я сельдь с йогуртом и что вы мне сделаете?
Свёкла у меня запечена в духовке заранее. Её нужно пробить блендером в пюре с молоком или как я — с сывороткой от творога. Далее всё как при приготовлении обычных блинчиков — составляющие смешать и жарить на растительном масле.
Состав:
Молоко или сыворотка 500 мл
Свёкла отварная 200 гр
Мука 200 гр
Яйца 3 шт
Соль щепотка
Готовые блинчики имеют очень яркий свекольный аромат и вкус. Дети мои любят с сыром их есть и (внезапно) с растопленным шоколадом. Свёкла и шоколад — уже кулинарная классика.
С йогуртово-чесночным соусом тоже вкусно. И с мясной начинкой. И с сёмгой + творожный сыр. Фантазия безгранична.
Рецепт солёной сельди есть в кулинарной книге, ссылка на неё в закрепленном посте.