Найти в Дзене
Проще-Вкуснее

Готовлю цветную капусту только так. Вкуснее вы не пробовали

Сытная и невероятно вкусная цветная капуста в кляре на каждый день. Быстро и просто приготовить на сковороде. Цветную капусту можно подать в качестве гарнира, ведь она великолепно сочетается с мясными блюдами, или как отдельную закуску с любым соусом. К ней подходит и кетчуп, и майонез, и сметанно-чесночный соус. Приготовьте такую капусту дома и вы сможете насладится ее нежным вкусом. Цветная капуста не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Ведь в ее состав входят пищевые волокна, которые стимулируют работу всего желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению из организма токсинов и холестерина. Также цветная капуста является источником витамина С, который укрепляет наш иммунитет и способствует усвоению железа, и витаминов группы, которые нужны нам для обмена веществ, для нормальной работы нервной и мышечной систем. Поэтому, готовя цветную капусту хотя бы раз в неделю, вы оказываете неоценимую пользу своему организму. Ингредиенты: Цветная капуста 350 гр. Яйцо 1 шт. Пшенич

Сытная и невероятно вкусная цветная капуста в кляре на каждый день. Быстро и просто приготовить на сковороде. Цветную капусту можно подать в качестве гарнира, ведь она великолепно сочетается с мясными блюдами, или как отдельную закуску с любым соусом. К ней подходит и кетчуп, и майонез, и сметанно-чесночный соус. Приготовьте такую капусту дома и вы сможете насладится ее нежным вкусом.

Цветная капуста не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Ведь в ее состав входят пищевые волокна, которые стимулируют работу всего желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению из организма токсинов и холестерина. Также цветная капуста является источником витамина С, который укрепляет наш иммунитет и способствует усвоению железа, и витаминов группы, которые нужны нам для обмена веществ, для нормальной работы нервной и мышечной систем.

Поэтому, готовя цветную капусту хотя бы раз в неделю, вы оказываете неоценимую пользу своему организму.

Ингредиенты:
Цветная капуста 350 гр.
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука (для обваливания) 3 ст.л.
Молоко 200 мл.
Растительное масло для жарки 150 мл.
Чеснок 2-3 зубчика
Горчица 1 ч.л..
Соль по вкусу
Перец по вкусу
-2

Цветную капусту мою под проточной водой. обсушиваю и разбираю на некрупные соцветия средних размеров.

Обратите внимание, что чем крупнее кусочки, тем дольше их нужно будет отваривать в кипящей воде.
-3

В отдельной емкости смешиваю яйцо, молоко, красный и черный молотый перец. Добавляю горчицу, и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваю.

  • На этой стадии вы можете добавить свои любимые специи.
  • Чеснок , по желанию, можно заменить чесночным порошком. А вместо молока можно использовать сливки.
-4

В яично-молочную массу постепенно добавляю муку, хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Кляр не должен получиться слишком жидким.

Кляр вы можете сделать на ваш вкус. Я иногда добавляю немного тертого сыра. Можно вместо муки использовать панировочные сухари. В этом случае корочка будет еще более хрустящей. Также ваши любимые приправы придадут капусте свой неповторимый аромат и вкус.
-5

В кастрюле кипячу примерно 1,5 литра воды. Подсаливаю ее и отправляю в кипящую воду соцветия капусты. После повторного закипания убавляю огонь и варю цветную капусту примерно 5-6 минут.

Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой. Капуста должна прокалываться легко. Главное не переварите, а то может получится каша.
-6

Откидываю соцветия цветной капусты на дуршлаг и немного остужаю.

-7

Каждое соцветие обмакиваю в кляре со всех сторон.

-8

Затем обваливаю со всех сторон в муке.

-9

На сковороду с раскаленным подсолнечным маслом выкладываю соцветия капусты. Обжариваю со всем сторон по несколько секунд. Готовую капусту с хрустящей корочкой выкладываю на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Сковороду лучше брать небольшого диаметра, но с высокими бортиками. Так нужно будет меньше масла, и легче будет обжаривать капусту.

Наша цветная капуста в кляре на сковороде готова. Подавайте к столу и пробуйте новый вкус.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал. Какие специи ваши любимые? Делитесь своим мнением в комментариях. Мне очень интересно.

Другие рецепты вы можете посмотреть здесь:

Нежные оладьи из куриной печени
Чесночно-сметанный соус