Оладьи из куриной печени – это невероятно вкусно, быстро и очень полезно. Секрет этого рецепта в добавлении манной крупы. Оладьи получаются очень нежными, сочными и воздушными, поэтому их с удовольствием едят даже дети. Оладьи из куриной печени можно подавать как самостоятельное блюдо в горячем или теплом виде, так и к гарниру на ваш вкус.
Куриная печень – очень ценный источник витаминов, особенно витамина А. Также в ней присутствуют бета-каротин, витамины Е, С, витамины группы В, кальций, магний, калий, натрий, железо, медь, марганец, селен и фтор. Поэтому при регулярном употреблении блюд из печени снижается риск развития заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы, укрепляется иммунная система человека. Витамин А, содержащийся в куриной печени поддерживает здоровье глаз.
Приготовьте оладушки из куриной печени на ужин и вы не останетесь равнодушными.
Ингредиенты :
Куриная печень 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Манная крупа 30 гр.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
С чего же начать приготовление наших оладушек? В первую очередь я очищаю репчатый лук и нарезаю его на несколько кусочков. После этого промываю куриную печень под проточной водой. Теперь загружаю лук вместе с печенью в блендер и измельчаю до состояния каши.
Добавляю в массу яйцо, соль, перец, манную крупу и очень хорошо перемешиваю. После этого оставляю массу постоять для набухания манки 10-15 минут.
Яйцо, соль, перец и манную крупу можно добавить сразу в блендер и перемешать в нем. Таким образом масса будет более однородная.
Печеночная масса должна получиться по густоте как тесто на обычные оладьи.
Если масса получилась жидковата, то можете добавить немного крахмала или муки. Мне это не потребовалось.
Разогреваю на сковороде растительное масло, ложкой выливаю тесто и обжариваю оладьи 3-4 минуты с каждой стороны.
Долго держать оладьи на сковороде не следует, ведь куриная печень готовиться очень быстро. Готовые оладушки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Наши оладьи из куриной печени готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Пишите ваше мнение в комментариях.
Другие мои статьи вы можете посмотреть здесь:
Сметанно-чесночный соус
Сочная куриная грудка