Сегодня приготовим очень простой и легкий чесночно-сметанный соус. Он подойдет практически к любому приготовленному блюду, особенно к картофелю по-деревенски, драникам и картофельным оладьям. Также он замечательно сочетается с пельменями и варениками. Все ингредиенты полезны, не вредны и легко доступны.
Ингредиенты:
Сметана 20% 150-200 гр.
Укроп 10-20 гр.
Чеснок 3 зубчика
Соль ¼ ч.л.
Можно использовать 15% сметану, но 10% уже не подойдет, так как соус получится слишком жидкий.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или можно натереть на мелкой терке. Добавляем его в сметану и перемешиваем.
Укроп моем, сушим и мелко нарезаем. Можно даже немного придавать его ножом, чтоб укроп выделил сок.
Добавляем нарезанный укроп в сметану и тчательно перемешиваем.
Наш соус готов! Приготовили быстро и просто. Но для более насыщенного вкуса желательно убрать соус в холодильник на 15 минут.
На ваш вкус можно добавить в соус перец и различные специи. Но на мой взгляд вкус и так очень яркий.
Сметанно-чесночный соус готов! Можно наслаждаться его вкусом и ароматом. Соус идеально подойдет к картофелю по-деревенски.