Здравствуйте! Я к вам сегодня с очередным отчетом по еде в рабочую неделю. Показываю, чем кормила семью на ужин, что готовила и даже как)
Но прежде хочу, хоть и с опозданием, но поздравить вас с прошедшим праздником 8 Марта. Пусть в душе сохраняется тепло, в доме будет уют, а любовь близких согревает в любых обстоятельствах!
Итак, короткая неделя вышла мега напряженной. На работе готовились к главному празднику в детском саду, где нужно было как следует поздравить наших мам. Плюс дома я подналегла на подработки, в частности, написание статей, так как хочется чуть увеличить доходы. Делала закупку из Ленты, покажу ее чуть позже.
С ужинами решила не заморачиваться, преимущественно все закидывала в форму для запекания и в духовку. И получилось очень даже неплохо.
Гуляш из свинины с рисом
С воскресенья остался гуляш, к нему отварила рис. В который раз понимаю, что вчерашнее мои мужики едят крайне неохотно, поэтому готовлю мало и часто.
Ели с маринованным огурцом, вкусно.
Мясо по-французски
Если это правильно называть таким образом. Сподвигла меня на приготовление этого блюда покупка не очень вкусного сыра в Ашане. Есть его на бутербродах или просто так ну невозможно. При этом он прекрасно плавился, так что с этим сыром я готовила блюда в духовке аж дважды.
В данном случае на дно формы выложила мясо тонкими пластами и хорошо отбитое. Его только перчу и солю. Далее лук полукольцами, кольцами картофель, все снова солю и перчу. Сверху смазала сметаной и засыпала тертым сыром. И в духовку.
Странно, что не засняла как обычно кусочек, только общий вид только что из духовки.
Запеченный с картофелем минтай
Это уже навеяло предыдущим днем и остатками сыра. У меня был пакет стейков минтая. Из них я вырезала филе. Также нарезала четверть кольцами лук, картофель полукольцами. Все смешала, добавила специи для рыбы, свежий укроп и соль.
Выложила картошку с рыбой в форму, залила сверху взбитым яйцом со сметаной. И присыпала сыром сверху.
Получилось очень даже, моим понравилось.
А здесь покажу кусочек в тарелке. Очень необычно, но вкусно. Думаю, можно в будущем поэкспериментировать со специями еще.
Куриные бедра в духовке
А в четверг мне было уже не до чего, так как вечером утренник. Я успела в обед прилететь с работы, закинуть в духовку уже замаринованные куриные бедра из морозилки и запечь их. К курице самое простое - макароны.
Курицу всегда покупаю целиком, за исключением минувшей закупки из Ленты, тогда взяла еще отдельно бедра. Разбираю птицу на запчасти, раскладываю по пакетам, некоторые части сразу мариную, чтобы потом не тратить времени.
А ниже фото яблочного пирога, который муж неожиданно привез вечером к чаю. Пирог из Хлебницы, вкусный, но только сразу после покупки. Потом тесто оттуда становится каким-то рассыпчатым, так что и хлеб, и выпечка начинают сильно крошиться.
Вот такая короткая неделя, которая пролетела с невероятной скоростью. Вообще стала замечать в последнее время, что дни сменяют друг друга слишком быстро...
Желаю вам хороших выходных! Берегите себя и будьте здоровы!