Совсем не обязательно чувствовать тяжесть и стрессовать по поводу лишних килограммов, потому что их просто не будет после такого праздничного меню. Оно предназначено для людей, придерживающихся правильного питания и худеющих, ну и конечно же подойдем все остальным:
Закуски:
1. Бланшированная зеленая спаржа с лимонным соусом.
Способ приготовления:
- Спаржу помыть, обрезать концы и слегка пожарить на сковороде.
- Для соуса соединить свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, зелень и специи. Подать спаржу с соусом.
2. Греческий салат с авокадо:
- Нарезать огурцы, помидоры, красный лук, маслины и авокадо.
- Полить лимонным соком и оливковым маслом, посыпать тертым сыром фета и орегано.
Горячее блюдо:
Цыпленок в духовке с травами и лимоном.
Способ приготовления:
- Цыпленка нарезать кусочками.
- Запечь в духовке с нарезанным лимоном, чесноком, розмарином и тимьяном.
Салаты:
1. Киноа с овощами и зеленым горошком.
Способ приготовления:
- Сварить киноа, добавить отварные овощи и зеленый горошек.
- Полить лимонным соусом.
2. Салат из морских водорослей с авокадо.
Способ приготовления:
- Смешать спаржу, капусту, кунжут, авокадо и морские водоросли.
- Заправить лимонным соусом.
Десерт:
Низкокалорийный творожный десерт с ягодами.
Ингредиенты:
- 200 г нежирного творога
- 1 столовая ложка меда
- 1 чашка свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
Способ приготовления:
1. В миске смешайте творог с медом до получения однородной массы.
2. Выложите полученную смесь в стаканы или бокалы.
3. Добавьте свежие ягоды сверху.
4. При желании можно посыпать сверху нежирным йогуртом или орехами для дополнительного вкуса и питательности.
5. Подайте десерт холодным и наслаждайтесь!
Этот десерт отлично подойдет как перекус или легкое угощение для гостей, при этом остается низкокалорийным и полезным благодаря нежирному творогу и свежим ягодам.
Приятного аппетита и радостного праздника! Ваши рецепты на каждый день.
Другие рецепты на этом канале: