Найти в Дзене

подлива со сметаной

Простой быстрый рецепт подливы для котлет, мяса или гарнира. Подливу можно приготовить как на бульоне, так и на простой вода. Раньше в общепите подливу готовили на воде, но на бульоне и со сметаной она более вкусная. Для приготовления блюда потребуется: · Кастрюля · Деревянная ложка · Столовая ложка · Сковорода · Кухонные весы · Нож · Разделочная доска Приготовление: 1. Лук моем очищаем и мелко нарезаем 2. На отдельной сковороде обжариваем лук до мягкости 3. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем его 4. Добавляем в сковороду муки и обжариваем ее до изменения цвета 5. Разбавляем муку горячим бульоном Чтобы не было комочков, бульон ( вода) должен быть горячим и хорошо для размешивания применить кулинарный венчик 6. Добавляем соль, перец, мускатный орех, томатную пасту и обжаренный лук Если есть острый перец хлопьями, можно добавить щепотку для остроты подливы 7. Доем подливе закипеть, варим 1-2 минуты и добавляем сметану, размешиваем, при необходимости добавляем соль 8.
Оглавление
подлива со сметаной
подлива со сметаной

Простой быстрый рецепт подливы для котлет, мяса или гарнира. Подливу можно приготовить как на бульоне, так и на простой вода. Раньше в общепите подливу готовили на воде, но на бульоне и со сметаной она более вкусная.

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Сковорода

· Кухонные весы

· Нож

· Разделочная доска

Приготовление:

1. Лук моем очищаем и мелко нарезаем

2. На отдельной сковороде обжариваем лук до мягкости

3. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем его

4. Добавляем в сковороду муки и обжариваем ее до изменения цвета

5. Разбавляем муку горячим бульоном

Чтобы не было комочков, бульон ( вода) должен быть горячим и хорошо для размешивания применить кулинарный венчик

6. Добавляем соль, перец, мускатный орех, томатную пасту и обжаренный лук

Если есть острый перец хлопьями, можно добавить щепотку для остроты подливы

7. Доем подливе закипеть, варим 1-2 минуты и добавляем сметану, размешиваем, при необходимости добавляем соль

8. Подлива со сметаной готова

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Лук репа – 1шт.

· Бульон ( вода) – 300 миллилитра

· Соль, перец – по вкусу

· Мука – 1 ст. ложка без горки

· Сахарный песок – щепотка – по желанию

· Острый перец ( хлопья) - щепотка

· Масло сливочное – 30 грамм

· Мускатный орех – щепотка

· Томатная паста – 1 ст. ложка

· Сметана 15% - 2 ст. ложки

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал