Простой быстрый рецепт подливы для котлет, мяса или гарнира. Подливу можно приготовить как на бульоне, так и на простой вода. Раньше в общепите подливу готовили на воде, но на бульоне и со сметаной она более вкусная. Для приготовления блюда потребуется: · Кастрюля · Деревянная ложка · Столовая ложка · Сковорода · Кухонные весы · Нож · Разделочная доска Приготовление: 1. Лук моем очищаем и мелко нарезаем 2. На отдельной сковороде обжариваем лук до мягкости 3. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем его 4. Добавляем в сковороду муки и обжариваем ее до изменения цвета 5. Разбавляем муку горячим бульоном Чтобы не было комочков, бульон ( вода) должен быть горячим и хорошо для размешивания применить кулинарный венчик 6. Добавляем соль, перец, мускатный орех, томатную пасту и обжаренный лук Если есть острый перец хлопьями, можно добавить щепотку для остроты подливы 7. Доем подливе закипеть, варим 1-2 минуты и добавляем сметану, размешиваем, при необходимости добавляем соль 8.