🧅 Готовим суп:
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 500 г
Репа — 1 кг
Корень сельдерея — 300 г
Порей (белая часть) — 500 г
Маслята сушёные — 100 г
Куриный бульон — 5 л
Оливковое масло — 50 мл
Сливки 33% — 1 л
Соль — 20 г
1. Нарежьте лук крупными перьями и обжарьте его в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавьте крупно нарезанные овощи.
3. Всё слегка потушите и залейте бульоном.
4. Добавьте промытые грибы и варите на медленном огне до мягкости овощей.
5. Затем пробейте в блендере, добавьте сливки и ещё раз пробейте. Доведите солью до вкуса.
🐟 Делаем риет из рыбы:
Треска слабосолёная — 100 г
Омуль слабосолёный — 100 г
Лосось горячего копчения — 100 г
Форель слабосолёная — 100 г
Сметана домашняя — 150 г
Перец дроблёный — 3 г
Укроп — 20 г
1. Разберите рыбу на волокна.
2. Добавьте сметану, нарезанный укроп, перец. Всё перемешайте.
🍪 Готовим криспи-козули:
Ржаная мука — 500 г
Вода — 150 мл
Соль — 3 г
1. Замесите тесто и раскатайте его толщиной 1–2 мм.
2. Нарежьте прямоугольниками и запекайте в духовке при 180°C до золотистого цвета.
😋 Жарим маслята:
Маслята замоченные — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Тимьян — 5 г
Соль — 2 г
1. Грибы обжарьте на сливочном масле, посолите и добавьте тимьян.
2. Перед подачей нарежьте соломкой.
🍽️ Оформляем блюдо:
1. На дно тарелки выложите 10 г обжаренных грибов.
2. Налейте 250 г крем-супа.
3. Украсьте нарезанными листьями эстрагона.
4. На криспи выложите риет. Подавайте вместе с супом.