Найти тему
Повара на колесах

«Суп моряка» по рецепту бренд-шефа Антона Ивницкого

Оглавление

🧅 Готовим суп:

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 500 г

Репа — 1 кг

Корень сельдерея — 300 г

Порей (белая часть) — 500 г

Маслята сушёные — 100 г

Куриный бульон — 5 л

Оливковое масло — 50 мл

Сливки 33% — 1 л

Соль — 20 г

1. Нарежьте лук крупными перьями и обжарьте его в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавьте крупно нарезанные овощи.

3. Всё слегка потушите и залейте бульоном.

4. Добавьте промытые грибы и варите на медленном огне до мягкости овощей.

5. Затем пробейте в блендере, добавьте сливки и ещё раз пробейте. Доведите солью до вкуса.

🐟 Делаем риет из рыбы:

Треска слабосолёная — 100 г

Омуль слабосолёный — 100 г

Лосось горячего копчения — 100 г

Форель слабосолёная — 100 г

Сметана домашняя — 150 г

Перец дроблёный — 3 г

Укроп — 20 г

1. Разберите рыбу на волокна.

2. Добавьте сметану, нарезанный укроп, перец. Всё перемешайте.

🍪 Готовим криспи-козули:

Ржаная мука — 500 г

Вода — 150 мл

Соль — 3 г

1. Замесите тесто и раскатайте его толщиной 1–2 мм.

2. Нарежьте прямоугольниками и запекайте в духовке при 180°C до золотистого цвета.

😋 Жарим маслята:

Маслята замоченные — 50 г

Сливочное масло — 20 г

Тимьян — 5 г

Соль — 2 г

1. Грибы обжарьте на сливочном масле, посолите и добавьте тимьян.

2. Перед подачей нарежьте соломкой.

🍽️ Оформляем блюдо:

1. На дно тарелки выложите 10 г обжаренных грибов.

2. Налейте 250 г крем-супа.

3. Украсьте нарезанными листьями эстрагона.

4. На криспи выложите риет. Подавайте вместе с супом.

Супы
578,6 тыс интересуются