Найти тему

Пряный чернослив в чае

Для того, чтобы чернослив стал мягким, его обычно заливают теплой водой, мы же предлагаем придать сухофрукту более приятный и яркий вкус. Для этого его нужно промыть и замочить в ароматном чае с цедрой апельсина и бадьяном.

Ингредиенты (на 2 порции):
• Чернослив — 200 г;
• Апельсин — 200 г;
• Бадьян (звездочка) — 1 г;
• Черный чай — 2 ч. л. (6 г)

Для подачи:
• Апельсин — по желанию;
• Творог — по желанию;
• Мед — по желанию

Рецепт:
1. Помойте и обсушите апельсин и чернослив. Подготовьте заварочный чайник.
2. Насыпьте заварку в заварочный чайник и залейте ее кипятком. Дождитесь, когда чай заварится.
3. Срежьте ножом кожуру апельсина. Добавьте ее в заварочный чайник вместе с бадьяном. Подождите 5 минут.
4. Переложите чернослив в миску и залейте заваренным чаем. Накройте сухофрукты крышкой и оставьте на 30 минут.

Подайте чернослив к свежему творогу, украсив его дольками апельсина. А в качестве напитка подайте чай, в котором замачивался чернослив.